Телеведущий Владимир Соловьев «похвалил» Гитлера за доблесть

ОБЩЕСТВО28 комментариев
Телеведущий Владимир Соловьев

Популярный журналист использовал образ фюрера для сравнения с Алексеем Навальным.

Громкий скандал спровоцировал популярный телеведущий Владимир Соловьев. Как оказалось, в своей ежевечерней программе на телеканале «Россия 1» Соловьев решился вдруг упомянуть Адольфа Гитлера. Причем, одиозную личность в истории «всплыла» в речи телеведущего в связи с блогером Алексеем Навальным. Соловьев посчитал, что у оппозиционера должно быть что-то общее с фюрером нацистской Германии. Но, как выяснилось, Навальный оказался даже хуже Гитлера. По версии телеведущего, естественно.

«Гитлер был лично очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера (Навального — прим. ред.) не косил от армии. Воевал, и воевал доблестно во время Первой мировой войны», — заявил в эфире Соловьев. 

Однако интернет-сообщество шокировало упоминание Гитлера в таком контексте с упоминанием «доблести». Пользователи напомнили телеведущему, что победа советского народа над нацизмом - главный предмет национальной гордости в стране. Некоторые задавались резонным вопросом, а служил ли сам Соловьев, который упрекает Навального в том, что тот «пороху не нюхал». А кто-то из комментаторов вообще усмотрел в высказывании телеведущего состав преступления по части 1 статьи 354.1 УК РФ («Оправдание нацизма»).

К слову сказать, "Ридус" напомнил, что сам Владимир Соловьев в армии не служил, поскольку был студентом-очником в Московском институте стали и сплавов, а затем аспирантом в Институте международных отношений и мировой экономики. Но сам Соловьев на своем ток-шоу заявлял, что рвался воевать в Афганистан и послал бы своего сына воевать в Сирию.

В последних программах Соловьев постоянно поднимает разговор о блогере Алексее Навальном. В этот раз поводом стал судебный процесс о клевете на ветерана Игната Артеменко. Блогер назвал ветерана и других участников ролика в поддержку поправок к Конституции "холуями" и "позором страны".

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз