Ткачев назвал Белоруссию «задней дверью»

Актуальный вопрос15 комментариев
Ткачев назвал Белоруссию

Глава Минсельхоза заявил, что только 60% всех поставляемых Белоруссией в Россию товаров произведены на белорусском рынке, остальное - санкционка.

«Перевалочной базой» и «задней дверью» назвал министр сельского хозяйства России Белоруссию. Эти оскорбительные фразы прозвучали в преддверии визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Россию. Причем глава Минссельхоза не раз обвинял соседнее государство в поставках санкционных продуктов в Россию. Не сдержался он и в этот раз.

- Белоруссия воспользовалась преимуществами зоны свободной торговли на территории Евразийского союза и в короткий срок стала крупнейшей перевалочной базой санкционной продукции на территорию России, — цитирует РБК  Ткачева.

Министр назвал это большим соблазном в обход ограничений  для западных стран, попавших под ответные санкции, ввезти свои товары на самый крупных рынок мира.  Ткачев назвал правильными действия Россельхознадзора по ограничению белорусского импорта с учетом того, что 40% из всех поставляемых Белоруссией товаров составляет санкционная продукция и лишь 60% произведены непосредственно на территории самой страны. Грибы и яблоки - из Польши, овощи - из Бельгии, Франции и других стран, напомнил министр.

Ранее о "контрабанде" из Белоруссии в Россию говорил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, чем вызвал гнев белорусского президента.

- Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит, — нервно отреагировал Лукашенко на решение Данкверта запретить ввоз в Россию некоторых так называемых белорусских товаров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз