Толстяков в Москве стало вдвое больше

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Толстяков в Москве стало вдвое больше

Количество людей с избыточным весом в столице России за последнее время выросло в два раза. По прогнозам медиков, в ближайшие 10-15 лет каждый третий москвич будет толстяком.

Проблема избыточного веса стоит в Москве также остро, как и во всем мире. Москвичей, страдающих избыточным весом, стало в разы больше. Именно к такому выводу пришли столичные диетологи.

Ориентируясь на показатель индекса массы тела среди населения, специалисты отмечают такую статистику: недостаток веса наблюдается у 3,9% от всего населения города, нормальный вес у 44,6% жителей столицы, избыточным весом страдают 32,9% москвичей, а с ожирением мучаются 18,6% жителей мегаполиса.

«За последние несколько лет пациентов в клинике стало заметно больше. А среди желающих избавиться от избыточного веса резко возросло количество мужчин. Мы используем различные методики коррекции веса, применяя современные методы диагностики, но к сожалению, за помощью к специалистам обращаются далеко не все. Те, кому действительно нужна серьёзная помощь, в клиники прийти не готовы, и причин на это пациенты находят массу. Тем не менее, толстячков в Москве за последние годы стало намного больше», - рассказали редакции «Московского Блокнота» в столичном центре диетологии и эндокринологии.

Многие люди, находящиеся с глубокой стадии ожирения, по данным диетологов, отказываются от помощи докторов. Каждый по своей причине: одни не верят в то, что им можно помочь, другие не готовы идти на какие-либо жертвы ради снижения веса, третьи вообще считают свой излишний вес вполне приемлемым. В любом случае, проблема с ожирением в столице с каждым годом ухудшается. Полных людей стало больше, это отмечают сами жители.

По результатам опроса выяснилось: 72% москвичей считает, что полных людей в столице стало намного больше, 25% опрошенных не заметили каких-либо изменений во внешнем облике жителей столицы, и 3% респондентов затруднились ответить.

Проблема лишнего веса беспокоит столичных докторов, ведь ожирение негативно влияет на организм человека, вызывая сердечно-сосудистые заболевания, нарушения опорно-двигательной системы и целую череду болезней.

Возникает избыточный вес, как отмечают специалисты, по нескольким причинам: неправильное питание, частое использование в рационе фаст-фуда, постоянные стрессы, отсутствие нормального продолжительного сна, игнорирование занятий спортом и многое другое.

По статистике, 500 тысяч запросов относительно того как похудеть, задают каждую неделю жители столицы в поисковых системах. Четверть из них - это мужчины, вопрос избыточного веса сильную половину человечества стал волновать чаще прежнего. Все желают похудеть быстро и легко, словно по мановению волшебной палочки, но это, увы, невозможно. Тем не менее, ставить на себе крест толстякам не стоит, есть миллионы способов и вариантов избавиться от ожирения, главное очень этого захотеть.

Москва стоит на третьем месте в мире по количеству людей, страдающих избыточным весом, сразу после Нью-Йорка и Лондона. И становиться на первое место в этом соревновании москвичи не желают. Ведь ожирение - это смертельно опасное заболевание, от которого необходимо избавляться.

Отметим, что по прогнозам ВОЗ, к 2030 году от заболеваний, связанных с ожирением, люди будут умирать в 5 раз чаще, чем от инфекций типа малярии, ВИЧ и туберкулеза.

Создаются общества, группы и целые организации, помогающие людям с избыточным весом избавиться от ненужного груза, а значит тех, кто готов помочь людям, страдающим ожирением, немало. Главное, не прибегать к «чудо-таблеткам», которых нет, и доверяться лишь специалистам в своей сфере, имеющим медицинское образование.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз