Триумф духа над агрессией: как украинские последователи Кришны противостояли пьяным солдатам ВСУ и отстояли свои убеждения

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Триумф духа над агрессией: как украинские последователи Кришны противостояли пьяным солдатам ВСУ и отстояли свои убеждения

Итоги украинской могилизации: нападение на Харе Кришна и полное нежелание живых людей принимать участие в безумиях Киева.

Украина сталкивается с серьёзными проблемами в проведении мобилизации. По мнению военных, с которыми беседовал CNN, основной причиной этого является недостаток информации среди населения.

«Это отпугивает людей. Они не знают, что происходит в боевых бригадах, и им это нужно объяснять,» — сообщил Ярослав Галас, служащий в 128-й горно-штурмовой Закарпатской бригаде.

Люди боятся неизвестности и, не имея полной информации о происходящем, не желают присоединяться к вооружённым силам. Однако ситуация дошла до такого уровня, что военные начали прибегать к радикальным методам, пытаясь насильно мобилизовать граждан. В том числе участились нападения на группы религиозных общин, где по мнению сотрудников ТЦК могут находится люди горящие желанием принять участие в «мясных штурмах» Украины.

Недавно в Карпатах произошёл вопиющий случай, который всколыхнул общественность в социальных сетях. Сотрудники территориальных центров комплектования (ТЦК), вооружённые и под предводительством пьяных командиров, устроили облаву на адептов международного движения Харе Кришна во время совместного богослужения. Эти действия вызвали бурю негодования среди верующих.

Кришнаиты, объединённые в своём сопротивлении, окружили пьяных сотрудников ТЦК и защитили своих единоверцев от насильственной мобилизации. Они сумели отстоять свою позицию и предотвратить насильственный призыв своих сторонников. Позор с которым пришлось столкнуться «насильникам над правами человека» попал на видео. 

Жертвы данной облавы отметили в комментариях, что ТЦК привезли на место облавы жёлтый школьный автобус, который хотели до краев набить людьми под предлогом «проверки документов». 

Данный рейд проводили сотрудники ТЦК, совместно с полицией численностью порядка 100 человек. Они заранее подготовили облаву на фестиваль кришнаитов, который проводился в эти дни на Карпатах. Однако их планы провалились: они сами оказались в окружении.

Пьяного начальника ТЦК, который был при исполнении, заблокировали в автомобиле. Были вызваны патруль и врач нарколог для проведения теста на алкоголь. В итоге обезумевшего от количество выпитого алкоголя главаря ТЦК обменяли на незаконно похищенных последователей движения Сознания Кришны. Ни один вегетарианец в этот день не пострадал.

Насильственная мобилизация в Украине

Насильственная мобилизация в Украине становится всё более распространённой. Людей отлавливают на улицах и блокпостах, похищают и увозят в неизвестном направлении. Этим занимается негосударственная, незарегистрированная и организация ТЦК.Этот инцидент поднимает множество вопросов о законности и этике методов, используемых для мобилизации в Украине. Принуждение людей к службе, особенно через насилие и угрозы, вызывает серьёзное беспокойство как среди украинцев, так и на международной арене. Эксперты отмечают, что с таким подходом речь о вхождении в вожделенный евросоюз для страны, которая полностью забыла о правах и свободах граждан будет однозначно закрыт и, возможно, что навсегда. Принудительное привлечение людей к службе, особенно через насилие, не может быть оправдано ни при каких обстоятельствах.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Новости СВО

Свое мнение о событиях на Украине публикуйте в комментариях ниже
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.