Циркачи мучили медвежонка, катая его на капоте по Анапе

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Циркачи мучили медвежонка, катая его на капоте по Анапе

Несчастное животное отобрала прокуратура Краснодарского края, пригрозив труппе возбуждением уголовного дела.

Цирк города Анапа «прославился» на всю страну после того, как местные зоозащитники опубликовали шокирующее видео. Сотрудники катали на «Волге», обклеенной плакатами с рекламой, медвежонка, выдавая это за пиар-акцию - посмотрите, какие у нас животные, и что они умеют. Из салона автомобиля звучала громкая музыка, призывающая людей посетить представление.

- На улице было 12 часов, разгар солнцепека, большая часть людей ушла с пляжа! - возмущались в социальных сетях очевидцы произошедшего. - Медвежонку одели намордник и посадили на цепь, он не мог удержаться на горячей поверхности, соскальзывал с нее, пытался забраться в окно, но его грубо вытолкнули. Он был совсем маленький, чуть больше новорожденного ребенка!

Люди, видевшие картину и снимавшие ее на видео, пытались бежать за машиной, но догнать не смогли. Зато выложили кадры на «Ютуб», чем добились своего - их увидела краевая прокуратура.

В надзорном ведомстве отметили, что медвежонка отобрали у хозяев и передали в зоопарк Балу.

- Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Максимальная санкция этой статьи - до двух лет лишения свободы, - сказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Россию накрыла волна слухов о деноминации

ЭКОНОМИКА

Эксперты разошлись во мнениях о возможности такого сценария

«От нас что-то скрывают»: женщина подцепила неизвестную инфекцию от макаки, которую везли в лабораторию

ОБЩЕСТВО

Обезьян действительно часто используют как подопытных животных: например, на них проводят испытания лекарств. Но при этом они переносят многоь болезней.

«Получай, Путин!»: ирландские рыбаки решили преградить путь российским военным кораблям

В МИРЕ

Они считают, что небольшие учения ВМС РФ могут распугать путассу и тунца, рыба уйдет в воды других стран и не достанется ирландцам, которые понесут убытки.

В Африке снова переворот. Военные на “Родине честных людей” захватили власть и ждут помощи извне

В МИРЕ

Государство является рекордсменом Африки по количеству успешных переворотов.

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.