Туроператоры: Альтернативой Египту Россия стать не сможет

Актуальный вопрос8 комментариев
Туроператоры: Альтернативой Египту Россия стать не сможет

Ни по расстоянию, ни по дешевизне Египту как курорту альтернативы нет, тем более в России. Такое мнение высказали большинство туроператоров, которые сейчас лишились возможности отправлять россиян на египетские курорты.

Туристический бизнес ищет альтернативу закрывшемуся для россиян Египту. Правительство активно переориентирует туроператоров на российский рынок. Правительство посочувствовало туроператорам, несущим потери, однако от компенсации за «сгоревшие» зарубежные туры отказалось, предложив помочь в расширении внутреннего туризма.

Это сообщение в Ассоциации туроператоров России (АТОР) восприняли скептически: внутренний туризм нельзя считать альтернативной Египту. Действительно, в то время как температура в Крыму достигает в ноябре 10-12 градусов тепла, он не может идти ни в какое сравнение с Египтом с его 25 градусами в это же время года.

«Можно понять чиновников, делающих заявления о том, что курорты России могут принять всех не поехавших в Египет. Это их задача — продвигать внутренний туризм. Но надо понимать, что по опыту 2011 и 2013 годов, когда направление также закрывали, альтернативы Египту не нашлось на всем земном шаре, не то что в нашей северной стране», — пояснила свою позицию директор АТОР Майя Ломидзе.

При этом в АТОР не исключают, что российские курорты лучше, но это совсем другой отдых.

Ранее о том, что Египту нет альтернативы не только в России, но и за рубежом по дешевизне и близости, говорил генеральный директор туристической компании TezTour Владимир Каганер.

Читайте также: Турагентства предложили решения для туристов, лишившихся отдыха в Египте

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз