Турция обстрелами тяжелой артиллерией поднимает боевой дух террористов, - Сирия

Актуальный вопрос16 комментариев
Турция обстрелами тяжелой артиллерией поднимает боевой дух террористов, - Сирия

МИД Сирии направил письма генсеку ООН Пан Ги Муну и Совету Безопасности с резким осуждением агрессивных действий Турции.

Обстрелы сирийской территории являются прямой поддержкой террористов, утверждает внешнеполитическое ведомство. Власти Сирии призвали ООН в срочном порядке начать принимать меры по обеспечению безопасности и «положить конец преступлениям турецкого режима».

- Обстрелы турецкой тяжелой артиллерией сирийской территории - прямая поддержка террористических группировок и попытка поднять их боевой дух, - говорится в заявлении сирийского МИДа.

Ведомство также подчеркнуло, что заявления премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу «являются открытым вмешательством во внутренние дела Сирии» и «противоречат решениям Совета Безопасности ООН, принятым по вопросам борьбы с терроризмом».

Войска, которые подчиняются Башару Асаду, успешно вели наступление, освобождая территории. Однако в субботу турецкая артиллерия обстреляла бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне. Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой границам Турции со стороны подразделений сирийской курдской Партии демократического союза. Он потребовал от нее оставить позиции к северу от Алеппо. Но лидер партии Салих Муслим отказался выполнять его требование.

сирия1

Тем временем глава британского МИД Филип Хаммонд заявил, что в руках Владимира Путина - судьба всей Сирии, поскольку только российский лидер может остановить кровопролитную войну в САР единственным звонком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз