Только Путин может остановить войну в Сирии одним единственным звонком, - МИД Британии

В МИРЕ24 комментария
Только Путин может остановить войну в Сирии одним единственным звонком, - МИД Британии

Филип Хаммонд заявил, что останется ли Башар Асад у власти и что будет с Сирией в целом, зависит, прежде всего, от Москвы.

Глава британского МИД Филип Хаммонд заявил, что в руках Владимира Путин - судьба всей Сирии, так как только российский лидер может остановить кровопролитную войну в САР единственным звонком.

- Существует только один человек на планете, который может окончить гражданскую войну в Сирии при помощи телефонного звонка, и это мистер Путин, - цитирует политика издание Independent. - Ситуация с Асадом такая же, как год назад: уйдет он или останется, зависит от того, готовы ли россияне использовать свое влияние, чтобы сместить его.

Филип Хаммонд

Филип Хаммонд.

Также британский министр напомнил, что на сегодняшний день в САР действует порядка 150 тыс. представителей умеренной оппозиции (при поддержке США, - ред.), а теперь они вынуждены оставлять позиции из-за наступления армии при поддержке российской авиации (как Запад видит антитеррористическую операцию в Сирии ВКС РФ). При этом Хаммонд считает, что у Асада недостаточно власти, чтобы удержать освободившееся районы под контролем.

Далее министр посоветовал Кремлю отказаться от «беспощадных бомбардировок гражданских районов», напомнив, что Россия должна выполнять обязательства в рамках международного права и в соответствии с резолюциями Совбеза ООН.

Напомним, ранее Пентагон выдал обстрел мирных участков Аллепо ВВС США за атаку на мирные районы российской авиации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз