Украинские боевики массово дезертируют под Лисичанском из-за голода

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Украинские боевики массово дезертируют под Лисичанском из-за голода

Киевские власти не в силах обеспечить продовольствием собственных солдат.

На брифинге Министерства обороны РФ рассказали о массовом дезертирстве в рядах украинской армии вблизи Лисичанска. Военнослужащие ВСУ бросают оружие и оставляют свои позиции из-за отсутствия снабжения и нехватки продовольствия. 

Пока киевские власти во весь голос кричали о продовольственном кризисе, с которым должен столкнуться мир из-за боевых действий на территории Украины, они проморгали возникшие проблемы со снабжением в собственной армии. 

Это привело к тому, что солдатам ВСУ не остается ничего иного, как оставлять укрепрайоны и отходить в тыл, чтобы банально получить паек. Именно такую картину наблюдают наши военные на Лисичанском направлении, заявили в оборонном ведомстве.

«В действующих под Лисичанском подразделениях 115-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ, критическая ситуация с продовольствием. Из-за голода фиксируются многочисленные случаи оставления позиций и дезертирства военнослужащих», - сообщили в Минобороны.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков добавил, что в ходе наступательных действий союзной армии в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода войска РФ и ЛНР нанесли большие потери 10-й горно-штурмовой бригаде ВСУ. По словам военнослужащих данной бригады, захваченных в плен нашими бойцами, 108-й батальон разгромлен полностью. Из 350 человек этого подразделения осталось только 30 военнослужащих.

Подразделения ВСУ все чаще отказываются от выполнения боевых задач на фоне того, как союзная армия России и ЛДНР продолжает наступление на всех направлениях. Очередным подтверждением нежелания украинских военнослужащих воевать за киевский режим стал отказ личного состава одного из батальонов территориальной обороны, расположенного в городе Львове, ехать в Донбасс.

Из-за отказа батальонов теробороны из западных областей Украины воевать на передовой и высоких потерь в живой силе, которые несет украинская армия, Киеву становится некем комплектовать воинские подразделения. По данным Минобороны России, Украина исчерпала последние резервы для восполнения понесенных в ходе спецоперации потерь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.