Украинские фанаты устроили пожар в Киеве

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Украинские фанаты устроили пожар в Киеве

Болельщики устроили беспорядки, требуя наказать футбольного арбитра, который, по их мнению, неправильно судил матч «Волынь» (Луцк) - «Металлист» (Харьков).

Фанаты луцкой команды, приехав в Киев, провели пикет у Дома футбола. Позже к митингующим присоединились фан-движения криворожского «Кривбасса», днепропетровского «Днепра» и ряда других украинских команд. Недовольство фанатов спровоцировал главный арбитр матча «Волынь» - «Металлист» Дмитрий Кутаков.

Поединок проходил 7 декабря. К 89-й минуте счет был 2:1 в пользу «Металлиста», однако матчу не дано было завершиться - на поле выбежали несколько десятков разъяренных фанатов «Волыни». Болельщики обвинили Кутакова в нечестном судействе и хотели с ним разобраться лично, в этой связи матч был прерван.

Сегодня болельщики приехали за ответом Федерации футбола Украины относительно дальнейшей судьбы Кутакова, ведь, по их мнению, его необходимо наказать. Однако ФФУ не торопилась с ответом.

Тогда раздосадованные фанаты запустили в ход петарды, покрышки и файера. Кто-то из участников беспорядков решил более ярко показать свое недовольство и закинул зажженный факел прямо на крышу здания Дома футбола. Крыша задымилась и начала гореть. К счастью, пожар был быстро локализован, и никто не пострадал.

По последней информации, к зданию подъехала украинская милиция, которая пока не вмешивается в происходящее. Фанаты ожидают, что к ним выйдет представитель ФФУ и сообщит позицию своей организации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз