Украинского директора благотворительного фонда выдворили из страны за антироссийскую пропаганду

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Украинского директора благотворительного фонда выдворили из страны за антироссийскую пропаганду

Павел Дученко проживал в Северной столице более 10 лет, но этой весной ему отказали в виде на жительство и аннулировали право на временное проживание.

Гражданин Украины Павел Дученко, который в Санкт-Петербурге работал исполнительным директором благотворительного фонда «Открытое сердце», выслан из страны за антироссийскую позицию: мужчину посадили на самолет в аэропорту Пулково.

Как утверждают в МВД, Дученко планировал жить и работать в России, получить здесь вид на жительство, но при этом открыто призывал к насильственному изменению конституционного строя. На этом основании в апреле Дученко отказали в выдаче вида на жительство, а после аннулировали его разрешение на временное проживание.

2 августа украинца предупредили, что в течение 15 дней он должен покинуть территорию Российской Федерации, однако он этого не сделал. Тогда сотрудники МВД явились к Дученко сами и доставили в центр временного содержания иностранных граждан, чтобы в скором времени, так сказать, вернуть его родине.

Вечером 23 августа Павла Дученко доставили в Пулково и посадили на рейс до Кишинева. Вплоть до зоны таможенного контроля мужчину сопровождал конвой.

Фонд «Открытое сердце» занимался помощью наркозависимым, бездомным, ВИЧ-инфицированным. Дученко проживал в Петербурге более 10 лет, с 2005 года. Когда вынесли решение о депортации, мужчина заявил, что не понимает, в чем его вина.

- Я нахожусь в камере, поэтому не хочу долго говорить, но я верю, что все поймут, что обвинения в мой адрес — это неправда, какая-то нелепость и чушь, - сказал он за несколько дней до выдворения. - Я не знаю, что я сделал. Я ожидаю депортации.

Тем временем беглый депутат Госдумы Илья Пономарев решил поселиться на Украине и уже даже получил статус.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз