Умер актер из «Неуловимых мстителей» и «Весны на Заречной улице» Геннадий Юхтин

Умер актер из "Неуловимых мстителей" и «Весны на Заречной улице» Геннадий Юхтин
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Умер актер из «Неуловимых мстителей» и «Весны на Заречной улице» Геннадий Юхтин

У 89-летнего Народного артиста диагностировали коронавирус.

Знаменитый советский и российский актёр Геннадий Юхтин скончался в больнице в возрасте 89 лет. Об этом сообщила директор Гильдии актеров Валерия Гущина. Народный артист снимался в таких известных фильмах как «неуловимые мстители», «Весна на Заречной улице» и «Братья Карамазовы».

О госпитализации Геннадия Юхтина в больницу в Коммунарке с коронавирусом стало известно еще 15 февраля. Ранее народный артист лечился в другой больнице, но после стабилизации состояния был выписан по его просьбе. Затем состояние актеры ухудшилось и его пришлось вновь госпитализировать.

Однако состояние актера не улучшилось. В последние дни он даже не мог не разговаривать, сообщали представители из его окружения. 18 февраля в Союзе кинематографистов и Гильдии актеров рассказали, что Генадий Юхтин умер. О месте и времени прощания пока не сообщается, пишут РИА «Новости».  

Геннадий Юхтин родился в 1932 году. Он был выпускником ВГИКа. За всю свою жизнь Геннадий Гаврилович сыграл 150 ролей в кино и сериалах. Наибольшую известность ему принесла роль в советском фильме «Весна на Заречной улице». Также он сыграл роли в фильмах «Мёртвый сезон», «Дело Румянцева», «Акваланги на дне», «Неуловимые мстители», «Братья Карамазовы».

В 1997 году Юхтин выпустил книгу «Вокруг да около кино» — сборник небольших рассказов. А через 10 лет написал еще одну книгу — «Вокруг кино».

Ранее в Москве скончался другой знаменитый советский актер Леонид Куравлев. В последнее время он находился под присмотром врачей в хосписе после лечения в Коммунарке. У Куравлева остались 44-летний сын и 59-летняя дочь. Согласно ранее написанному завещанию, им достанется имущества на 100 млн рублей.

А 13 февраля стало известно о смерти народной артистки РСФСР, звезды «Тихого Дона» Зинаиды Кириенко. Она умерла в возрасте 89 лет после продолжительной болезни и коронавируса. 

10 февраля скончалась 40-летняя актриса Евгения Брик. О смерти супруги режиссера Валерия Тодоровского сообщила журналистка Екатерина Гордеева. Позже в СМИ сообщили, что причиной ее смерти возможно стало онкологическое заболевание.

«Майор Гром: Игра» (16+): в прокат вышло продолжение экшена о супергерое из Питера

Сестра Жанны и Натальи Фриске умерла от рака

В Россию проник новый вариант коронавируса FLiRT

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Генеральская уборка: не ударит ли по обороноспособности страны массовое отстранение высших офицеров

ОБЩЕСТВО

Кроме той деятельности, что им вменяют в вину, они вели масштабную повседневную работу, которая устраивала Министерство обороны и Генштаб.

Глава ФСБ России: военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе»

Терроризм

По делу о теракте в «Крокусе» задержано уже более 20 человек, включая исполнителей и пособников.

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа