Стала известна причина смерти 40-летней супруги режиссера Тодоровского Евгении Брик

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Стала известна причина смерти 40-летней супруги режиссера Тодоровского Евгении Брик

Супруга Валерия Тодоровского скончалась вечером 10 февраля.

Утром 11 февраля соцсети облетела новость о том, что российская актриса Евгения Брик скончалась в возрасте 40 лет. Об этом сообщила журналистка Катерина Гордеева на личной странице Facebook. У неё осталась 12-летняя дочь Зоя от известного режиссера Валерия Тодоровского.

Как сообщает ФАН, причиной ранней смерти артистки стало онкологическое заболевание. Однако какое именно их источник не уточняет. По словам близких и родных Евгении, она предпочитала не разглашаться о своем недуге, поэтому ей было бы не приятно, если бы общественность стала обсуждать подробности.

Евгения Брик

Известно, что Брик долгое время боролась с болезнью. Но даже коллеги по цеху не догадывались, что она серьезна больна. Летом прошлого года Евгения сменила стрижку, обрезав свои длинные волосы под «мальчика», и заметно похудела. Возможно, это стало последствием химиотерапии.

Предположительно, рак у актрисы был диагностирован около 10 лет назад, когда она с мужем решила переехать в Америку. Ведь именно в Лос-Анджелесе Евгения проходила терапию. Все это время её поддерживала семья, а в Россию они возвращались лишь изредка ради съемок в кино.

Евгения Брик и Валерий Тодоровский с их общей дочерью

К слову, где именно скончалась Брик – за границей или на Родине – не сообщается. Не оглашаются дата и место похорон. Супруг актрисы Тодоровский до сих пор никак не прокомментировал трагедию в семье.

Не могут поверить в случившееся и коллеги Евгении. По их словам, это потрясение для всего общества.

«Не могу поверить, Женечка! Как несправедливо», «В голове не укладывается…Ты пришла в этот мир, как заряд любви и добра и им останешься навсегда. Вечная память!», «Потрясение! Такой человек, такая мама, жена, актриса, женщина! Нет слов…Просто лети, Женечка…Тебя будет не хватать», «Это теперь невосполнимая дыра…Светлая память», - писали Дарья Мельникова,  София Каштанова, Елизавета Боярская и другие.  

Отметим, свою популярность актриса обрела по ролям в фильмах «Стиляги», «Ёлки 1914», «Географ глобус пропил», «Одесса», сериалам «Оттепель», «Оптимисты», «Садовое кольцо», «Романовы», «Адаптация» и другим. Также она снималась в зарубежных кинокартинах и была известна в Голливуде.

Напомним, в возрасте 40 лет от онкологического заболевания скончалась и певица Жанна Фриске. Несколько лет она боролась с глиобластомой - агрессивной формой рака головного мозга, которая, предположительно, была вызвана процедурой ЭКО. Певица ездила на лечение в лучшие клиники США, Германии и Китая, а после этого проходила реабилитацию в Прибалтике. В последние месяцы внешность Жанны сильно изменилась от лекарственных препаратов, из-за этого она не выезжала из своего загородного дома в подмосковной Балашихе. А за несколько дней до смерти вовсе перестала узнавать родных.

Метки

«Теперь их никто не разлучит»: единственного сына Вячеслава Зайцева похоронили на Жегаловском кладбище рядом с отцом

«Группа крови на рукаве…»: 21 июня родился Виктор Цой 

«Тополиный пух, жара…»: в прокат вышла ностальгическая комедия «Тур с Иванушками» (16+)

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.