Умершая от COVID-19 кандидат медицинских наук подделала сертификат о вакцинации

Актуальный вопрос37 комментариев
Умершая от COVID-19 кандидат медицинских наук подделала сертификат о вакцинации

Фото преподавательницы исчезло с плаката, агитирующего вакцинироваться, сразу после ее смерти.

Доцент Омского государственного университета, кандидат медицинских наук Ольга Широкова, умершая от COVID-19,  имела поддельный сертификат о вакцинации. Его она предоставила ранее руководству учебного заведения, что позволило ей продолжить работу в вузе. Об этом 10 ноября заявил проректор ОмГМУ Николай Николаев, отвечая на вопрос студентов в паблике «Услышано ОмГМУ» во «ВКонтакте».

Смерть педагога вызвала тревогу студентов учебного заведения, и они обрушились с вопросами на руководство университета.  Причиной стало то, что фото Широковой было размещено на агитационном плакате с другими сотрудниками, прошедшими вакцинацию. Руководство же вуза не раз заявляло, что среди привитых сотрудников погибших нет. Масла в огонь недоверия правлению вуза добавил тот факт, что фото умершей преподавательницы исчезло с плаката сразу после смерти.

«По каждому случаю смерти от COVID-19 мы проводим внутреннее расследование, которое в том числе включает проверку подлинности вакцинации (при ее наличии). Ранее работник, о котором вы говорите, представил нам документы о вакцинации, что позволило отнести его к вакцинированным. При проверке после его смерти, подлинность этих документов не была подтверждена. Разумеется фото этого работника было удалено и из коллажа», — объяснил проректор.

Ольга Широкова скончалась от коронавируса в конце октября. Она вела в университете такие предметы и спецкурсы, как «Акушерство и гинекология», «Осложненные роды», «Коронавирусная инфекция COVID-19 и беременность». Студенты возмутились тем фактом, что учащимся не объясняют, почему вакцинированный преподаватель умер от ковида, да еще и удаляют об этом комментарии.

Фото преподавательницы исчезло с плаката, агитирующего вакцинироваться, сразу после ее смерти.

Ранее сообщалось, что в Португалии погибла семья, долгое время до болезни выступавшая против вакцинации. О смерти своих родителей и брата сообщил 43-летний житель Кардиффа Фрэнсис Гонсалвеш. В интервью изданию он рассказал, что родственники с 2016 года жили в Португалии. Там все они попали под влияние агитации антипрививочников. После этого все трое заразились коронавирусной инфекцией и в результате умерли за одну неделю. Сам Фрэнсис пожаловался, что успел попрощаться только с матерью.

Также “Блокнот” писал, что в Британии от COVID-19 умер мужчина, боровшийся с вакцинацией. Дэвид Паркер скончался в Дарлингтонской городской больнице в графстве Дарем, несмотря на отсутствие хронических заболеваний. Как отмечает Daily Mail, Дарлингтон высмеивал в Facebook сторонников вакцинации, и называл все антипандемические мероприятия «заговором большой аптеки».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.

Медики объяснили, почему «омикроном» болеют легче, чем «дельтой»

медицина

Правда, пока сам этот вывод основан на не слишком богатой статистике, собранной главным образом в странах Южной Африки, где и зародился новый штамм.

«100 самых сексуальных женщин страны»: Maxim выбрал самую горячую россиянку 2021 года

КУЛЬТУРА

Редакторы мужского журнала объявили результаты самого горячего хит-парада.