Устали от русофобии: спецслужбы Украины задержали офицера пограничника, сливавшего разведданные России

Спецслужбы Украины задержали офицера пограничника, сливавшего разведданные России
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Устали от русофобии: спецслужбы Украины задержали офицера пограничника, сливавшего разведданные России

СБУ задержала украинского офицера-пограничника, руководителя отделения погранотряда на границе с Беларусью по подозрению в передаче разведданных в Россию. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По версии следствия, подозреваемый по указанию офицеров ФСБ России устанавливал локации укрепрайонов и ориентировочную численность украинских войск, которые обороняют границу Украины с Беларусью. Также он пытался передать координаты складов с вооружением и боеприпасами ВСУ на территории региона. Заявляется, что украинский пограничник был дистанционно завербован сотрудником ФСБ Алексеем Добрицким, который работает в ЛНР. Сейчас подозреваемый находится под стражей – ему грозит пожизненное заключение.

Также служба безопасности Украины разоблачила пятерых граждан, которые сотрудничали с российскими военнослужащими. Один из них «сливал информацию о последствиях российских ударов по Одесской области», утверждают в СБУ.

Фото: телеграм-канал СБУ

36-летний блогер в Днепре тоже передавал российским военным геолокацию ВСУ, а также дислокацию боевиков, расположение территориальных центров координации и логистических баз. Как утверждают в СБУ, житель Днепра обращал внимание на места наибольшего сосредоточения личного состава и военной техники перемещенных сил ВСУ.

Украинские эксперты убеждены, что подобных случаев сотрудничества украинцев с российскими военными будет становиться все больше и больше. А причина простая: украинцам надоела русофобия.

«В 2024 году произойдет перелом в сознании украинского общества. Россия уже не будет восприниматься абсолютным «злом/врагом» и тд. (на юго-востоке даже вырастет скрытая поддержка РФ), а украинская власть не будет восприниматься абсолютным «добром/героями» (разочарование общества в действиях власти и предыдущих шагах, поменяют многим восприятие и мировоззрение). Прогноз очень резонансный. Поэтому шансы на его воплощение 30%. 70%, что он не подтвердится, так как ещё рано. К 2025/26 году это будет более реальным», - напомнил украинский телеграм-канал «Легитимный» свой прогноз, который дал еще в начале года.

Украинцы устали от русофобии и высказываются за перемирие, пишет «КП», ссылаясь на данные исследования различных фондов. Так, Фонд Карнеги* (неправительственная организация, признанная в РФ иностранным агентом) выяснил, что уже почти половина украинцев (44%) выступают за прекращение конфликта и перемирие с Россией. Иноагенты приводят данные, указывающие на сильный перекос в пользу заключения мира. По данным Фонда, еще в 2022 году, 70% граждан Украины готовы были воевать «до последнего украинца». Теперь число украинцев, кто не желает продолжения конфликта, растет в геометрической прогрессии, а к концу текущего года их станет большинство, пишет Фонд Карнеги* и другие западные фонды. Также «исследования» прозападных фондов указывают на то, что украинцы больше не солидарны с Зеленским, и не хотят следовать его планам.

«Западные страны крайне обеспокоены провалом Зе-мобилизации и ростом внутри Украины народного сопротивления. Ведь украинцы понимают, что если пойдут в ВСУ, то вернуться можно лишь инвалидом, т.к демобилизации нет. При этом вернувшийся ветераны-инвалиды моментально забываются государством: ни достойных соцвыплат, ни реабилитации, ни работы. Власть к ним относится как к »ненужным людям«, пишет телеграм-канал »Наблюдатель". Даже в западной прессе время от времени появляются статьи о том, как украинские мужчины прячутся от сотрудников призывных комиссий, которые отлавливают новобранцев. В Европе понимают, что киевский режим провалил мобилизацию, но еще больше европейцев удивляет отсутствие добровольцев, которые готовы переплывать Тису, чтобы сбежать из Украины, или выбирают тюремный срок за дезертирство. Дезертирство настолько распространено, что в Верховной раде предлагают ввести плату за доносы на ухилянтов (уклонистов). Но больше всего шокирует жителей Европы то, украинцы с удовольствием высказывают свой патриотизм на площадках европейских стран и в США. На Западе считают, что могилизация и дезертирство может уничтожить Незалежную изнутри гораздо быстрее, чем это сделает Россия.

*международная НПО, признанная в России иностранным агентом

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости Украины 25.06.2024
#Ракетные удары по Украине сегодня
#Новости СВО

Свое мнение о событиях на Украине и как усмирить укро-нацистов публикуйте в комментариях ниже
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.