В Белоруссии заявили о подготовке Запада к вооруженному столкновению с Россией

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
В Белоруссии заявили о подготовке Запада к вооруженному столкновению с Россией

Глава белорусской разведки уверен. что Балтика и Польша станут плацдармом для нападения Запада на Москву и ее союзников.

Действия западных военных, например, на территории Польши, фактически, являются подготовительными действиями к войне на восточном направлении. С таким заявлением выступил руководитель главного разведывательного управления - заместитель начальника Генштаба ВС Белоруссии Руслан Косыгин.

По словам руководителя ГРУ, страны альянса пришли к выводу, что прежние методы гибридной агрессии против Белоруссии и России не приносят необходимого им результата. Именно из-за этого, уверен Косыгин, Соединенные Штаты и их союзники уже в открытую демонстрируют готовность к вооруженному конфликту с Россией и с Белоруссией.

Глава белорусской разведки также уверен, что на сегодня страны Балтии и Польша превращаются в плацдарм для ведения войны против союзного государства.

«Весь комплекс военных приготовлений Запада, в том числе на территории Польши, свидетельствует о планомерной отработке Вашингтоном и Брюсселем под предлогом сдерживания угрозы с востока механизмов создания в кратчайшие сроки группировок войск для их возможного применения на соответствующих операционных направлениях, а также всестороннего обеспечения их действий. По сути, это является подготовкой к ведению военных действий на восточном направлении», — сказал Косыгин.

Разведчик также напомнил о заявлениях польских высокопоставленных лиц о «возвращении так называемых исконно польских земель, под которыми подразумеваются западные регионы Украины и Беларуси».

В то же время, Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым призвал Россию «быть готовыми» к применению ядерного оружия и военной активности НАТО у границ двух стран. Лукашенко отметил, что Россия и Белоруссия еще зеркально не реагировали на возросшую военную активность НАТО. По его словам, складов ядерных боеприпасов в Белоруссии нет, но обоим странам надо быть готовыми к любому развитию ситуации и «держать порох сухим».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.