В Генштабе Украины объяснили, кого из крымских военных считают дезертирами

ОБЩЕСТВО6 комментариев
В Генштабе Украины объяснили, кого из крымских военных считают дезертирами

Охотиться Киев собирается только на тех, кто раньше служил в украинской армии.

В Генштабе заявили, что Украина не будет считать дезертирами тех, кого призвали в российскую армию после марта 2014 года. Глава ведомства Владислав Селезнев сообщил, что таким людям не стоит бояться сурового возмездия Киева – то есть их вряд ли похитят на границе и обвинят в измене родине, как это произошло с Барановым и Одинцовым, российскими военнослужащими-контрактниками, которых насильно вывезли на украинскую территорию.

А вот всех, кто после ухода Крыма пожелал остаться и служить в российской армии, Украина обещает судить. Таких по самым скромным подсчетам не менее 15 тысяч.

- Военнослужащие украинских вооруженных сил, которые изменили присяге на верность народу Украины и в установленные законом сроки не вышли на материковую часть Украины для дальнейшего прохождения службы, являются дезертирами. В отношении всех этих военнослужащих возбуждены уголовные дела, - заявил Селезнев.

На данный момент известно, что Баранова и Одинцова выманили на нейтральную территорию якобы для того, что передать им дипломы харьковского вуза – они давали им право стать офицерами, продвинуться по службе и т. д. Там мужчин затолкали в машины и вывезли в Николаевскую область.

Ранее сообщалось, что Одинцова и Баранова в Верховной раде предложили обменять на осужденных в России украинских националистов Карпюка и Клыха.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз