В Госдуме предложили изменить государственный флаг России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Госдуме предложили изменить государственный флаг России

В качестве нового флага депутат Шеремет предложил Знамя Победы.

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет выступил с кардинальным предложением. По его словам, в России необходимо сменить государственный флаг-триколор на Знамя Победы. Парламентарий считает, что оно будет напоминать всему миру «о величии нашего народа и нашей великой победе».

Шеремет отметил, что сегодня страны Запада фактически объявили войну России и повсеместно запрещают Знамя Победы. Депутат считает, что западники боятся этого символа, который напоминает им победу Красной армии в великой войне.

«Сегодня западные страны фактически объявили войну Знамени Победы, повсеместно запрещая его. Они боятся этого символа, так как красный флаг победы напоминает им о величии нашего народа и нашей великой победе. Я думаю, что настало время признать Знамя Победы нашим государственным флагом», — заявил Шеремет.

Депутат напомнил, что под Знаменем Победы советские люди сражались в Великой Отечественной войне, а сейчас с этим флагом наша армия противостоит неонацистам на Украине.

«Именно под ним сражались наши деды в Великой Отечественной войне, и под ним сегодня наша армия противостоит неонацистам, возродившимся на Украине и умело скрывающим долгие годы свое обличие в западных странах», — рассказал РИА «Новости» Шеремет.

Знамя Побееды — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

Оно представляет собой импровизированный Государственный флаг СССР: красное полотнище, на лицевой стороне которого вверху у древка изображены серебряные пятиконечная звезда, серп и молот, на остальной части полотнища добавлена надпись белыми буквами в четыре строки: «150 стр. ордена Кутузова II ст. идрицк. див. 79 C.К. 3 У. А. 1 Б. Ф.».

С начала спецоперации России на Украине латинские буквы Z и V, нанесенные на борта российской военной техники, участвующей в военной операции, стали новыми российскими символами. В России многие наносят эти символы на автомобили, тем самым демонстрируя поддержку спецоперации. Но в других странах их начали запрещать.

Верховная Рада Украины законодательно утвердила запрет символов «Z» и «V». В конце марта украинцев две латинские буквы решили запретить несколько федеральных земель Германии. Кроме того, парламент Молдавии подверг запрету использование георгиевской ленты, а также вышеупомянутых символов «Z» и «V».

Одним из символов спецоперации России на Украине стала бабушка со Знаменем Победы. В Сети распространилось видео, на котором украинские бойцы издеваются над старушкой, которая думала, что их село освободили российские военные и вышла встречать солдат с красным знаменем. Она не разобрала, что перед ней не россияне, а украинские националисты.

Позже появилась концовка видео, на котором украинские военные забирают Знамя Победы у старушки, несмотря на ее просьбу вернуть, и начинают его топтать на ее глазах. «За тот флаг, за который мои родители воевали. А вы ногами топчите», — укорила военных бабушка.

Ролик со смелой бабушкой вызвал большой резонанс в Сети. Большинство комментаторов писали, что от видео ком в горле и слезы. Пользователи «ЯП» оставили следующие комментарии: «Бабушка - кремень!», «Бабка молодец. Многим уехавшим в пример можно поставить!», «Бабушка поразила на самом деле... все-таки тому поколению никакими пропагандами мозги не промыть».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины