В Казани студенты массово покинули зал во время выступления Мизулиной

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Казани студенты массово покинули зал во время выступления Мизулиной

Она поспорила со студентом из-за понятия «донос».

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сообщила, что вторая запланированная встреча с казанскими школьниками не состоится по «причинам, не зависящим от нее». Однако позже стало известно, что встреча с казанской молодежью все-таки состоится. Об этом сообщается в Telegram-канале, посвященном несостоявшемуся мероприятию.

Как пишет «Ъ-Казань», в Казанском федеральном университете 9 февраля состоялась встреча Екатерины Мизулиной с участием студентов. Некоторые студенты массово покинули зал во время мероприятия, а другие задавали вопросы об «истории с доносами» от Лиги безопасного интернета.

Всего встреча продолжалась около двух часов и собрала около тысячи студентов, многим из которых не хватило места. При этом группа студентов покинула зал почти сразу после начала мероприятия, а другие студенты якобы пришли по просьбе руководства университета.

Во время лекции один из студентов поспорил м Мизулиной из-за «истории с доносами». В ответ она предложила ему «открыть словарь» или «Википедию», чтобы узнать значение слова «донос».

В соцсетях после этого появилось сообщение, что на некоторое время значение слова «донос» в «Википедии» было изменено неизвестными на «Любое сообщение Екатерины Мизулиной». Однако на момент проверки упоминаний Екатерины Мизулиной на странице «Википедии» не обнаружено.

Причем сама Мизулина позже написала в своем Telegram-канале, что массовый уход студентов - это фейк, который разгоняют иноагенты и некоторые российские СМИ.

«Спешу их расстроить и публикую кадры с фотографирования со студентами, которое прошло после встречи. Именно туда и устремился весь зал, когда услышал, что фото делаем в другом месте. Было невероятное количество людей, многие с рисунками и плакатами. Спасибо всем большое, что пришли», - написала она.

Кроме того, казанский федеральный университет (КФУ) также опроверг сообщения о том, что студенты якобы массово покинули встречу с главой «Лиги безопасного интернета» Екатериной Мизулиной.

«Время начала и окончания мероприятия было заранее проанонсировано. Несколько студентов действительно покинули зал „УНИКСа“ после окончания основной части мероприятия, что абсолютно никак не сказалось на настроении гостей и слушателей, а также на наполняемости зала. Всего мероприятие посетили более 1 тысячи человек», — заявил РИА Новости представитель КФУ.

До Казани Мизулина встречалась со школьниками и студентами Екатеринбурга, где она поспорила о службе в армии. Причем после встречи ее обвинили в попытке запугать молодого человека.

В Мурманске студенты организовали в общежитии бойцовский клуб

В Казани четверо подростков отравились найденными на улице наркотиками: один из них скончался

В Кирове и в Казани захотели переименовать улицы в честь Райана Гослинга

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.