В крови погибшего олимпийского чемпиона по фехтованию обнаружили алкоголь

Актуальный вопрос4 комментария
В крови погибшего олимпийского чемпиона по фехтованию обнаружили алкоголь

В крови погибшего в автокатастрофе под Калугой 40-летнего Сергея Шарикова судмедэксперты обнаружили 2,2 промилле алкоголя.

Специалисты выяснили, что умерший в результате страшного ДТП 40-летний Сергей Шариков находился во время аварии в состоянии алкогольного опьянения. Двукратный олимпийский чемпион по фехтованию, по данным правоохранительных органов, употребил примерно полбутылки водки.

Напомним, трагедия произошла вечером 6 июня на 59-м км автодороги Калуга — Серпухов. Шариков на снегоболотоходе Mitsubishi Outlander на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль “Лада”. За рулем отечественной машины находился дознаватель полиции из отдела “Тарусский”.

Полицейский был в отпуске, медицинское освидетельствование наличия алкоголя в его крови не показало. Шариков в результате полученных травм скончался в больнице. Полицейский был госпитализирован, его коллеге-пассажирке была оказана медицинская помощь.

Сергей Шариков являлся чемпионом Олимпийских игр 1996 и 2000 годов в командном первенстве по фехтованию на саблях, серебряным призером Олимпиады 1996 года в личном первенстве и бронзовым призером 2004 года в командном турнире. В сборную России Шариков входил с 1994 по 2004 годы. В декабре 2009 года спортсмен был назначен главным тренером сборной команды России по резерву.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз