В Кузбассе «скорая» оставила женщину умирать в подъезде

ОБЩЕСТВО4 комментария
В Кузбассе «скорая» оставила женщину умирать в подъезде

Следственный комитет начал проверку работы медиков.

В подъезде жилого дома Анжеро-Судженска накануне вечером местная жительница обнаружила женщину в полубессознательном состоянии. По ее заверению, она вызвала «скорую», однако медики отказались госпитализировать больную, после чего та умерла. Как сообщает 21 апреля СК Кемеровской области, организована доследственная проверка случившегося.

Свидетельница и участница событий из дома Анжеро-Судженска Ольга рассказала в Instagram более подробно о случившемся. «Сегодня днем я пошла в магазин, и увидела у нашего подъезда женщину, лежащую на лестнице возле двери. Я у нее спросила, что с ней, на что она отвечала [кое как], [сказала, что] не помнит как ее зовут где она живёт. Я вызвала скорую помощь".

По свидетельству Ольги, медики приехали на вызов, однако отказались госпитализировать больную. Сама она этого не видела, так как отошла в магазин, но свидетели ей рассказали подробности: «Как мне рассказали люди, они, мол, матерились какого... нас вызвали, мы не обязаны людей таскать».

«Я позвонила опять в скорую помощь, спросила, почему они не забрали женщину... Я не услышала внятного ответа, они скинули трубку, я подошла к этой женщине, признаков жизни не было никаких, я проверила пульс, пульса не было», - вспоминает Ольга.

Женщина негодует, как такое вообще может быть: «Наша уважаемая скорая помощь первый раз, когда приехала, просто затащила её в подъезд и уехала. Это как-то не человечно было оставлять человека в подъезде умирать».

Теперь следствию предстоит установить, во сколько диспетчеру «скорой помощи» поступил сигнал от выезжавших на вызов медицинских работников и порядок их действий. Также предстоит установить родственников женщины, и причину ее смерти, сообщает Следственный комитет.

Случаи, когда медики отказывают россиянам в помощи, к сожалению, не редки. Как ранее сообщал «Блокнот», в декабре прошлого года бригада «скорой» отказала в госпитализации сбитой на дороге жительнице Волгограда. Тогда, чтобы добиться справедливости, дочь пострадавшей обратилась в нашу редакцию.

Фото: соцсети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз