В Москве прошло 36-е заседание Консультативного комитета руководителей правовых служб  МИД стран СНГ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Москве прошло 36-е заседание Консультативного комитета руководителей правовых служб  МИД стран СНГ

Также эксперты стран СНГ достигли согласия по проекту Договора о порядке организации и проведения международной контролируемой поставки компетентными органами

22 мая 2024 года в Москве прошло 36-е заседание Консультативного комитета руководителей правовых служб министерств иностранных дел государств – участников СНГ в рамках председательства Российской Федерации. Участниками события стали руководители и специалисты правовых служб внешнеполитических ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также представители правового департамента Исполкома СНГ.

На встрече обсуждалась реализация «диалога по оговоркам» с целью возможного его использования на площадке Консультативного комитета в регулярном порядке. Был обменен мнениями по широкому спектру вопросов сотрудничества в области права. Были затронуты темы, касающиеся тенденций в работе международных правовых органов, повестки дня Шестого комитета Генеральной Ассамблеи ООН и направлений работы Комиссии международного права ООН.

Члены Комитета также обсудили цифровизацию в развитии юридической базы и рассмотрели вопросы выхода государств из международных договоров СНГ и другие аспекты депозитарной практики.

Кроме того, эксперты стран СНГ достигли согласия по проекту Договора о порядке организации и проведения международной контролируемой поставки компетентными органами. Дополнительное заседание экспертной группы по согласованию данного проекта состоялось 23 мая в штаб-квартире СНГ. Участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ, Исполнительного комитета Содружества. После учета замечаний и предложений документ был доработан и согласован экспертами, и будет представлен на рассмотрение Совета глав государств СНГ. Напомним, что данный проект был одобрен Советом министров внутренних дел стран Содружества для дальнейшего улучшения сотрудничества в оперативно-разыскной деятельности.

Метки

Истинная сущность Европы: толерантный расизм Запада невозможно скрыть

КФУ приглашает на «Летний университет» в Казани с 8 по 22 июля

В Москве завершился XII сезон Международного инженерного чемпионата CASE-IN с участием команд из стран СНГ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.