В Роспотребнадзоре назвали тяжело переносящих омикрон категории людейВ Роспотребнадзоре назвали тяжело переносящих омикрон категории людей В Роспотребнадзоре назвали тяжело переносящих омикрон категории людейВ Роспотребнадзоре назвали тяжело переносящих омикрон категории людей В Роспотребнадзоре назвали тяжело переносящих омикрон категории людейВ Роспотребнадзоре назвали тяжело переносящих омикрон категории людей

В Роспотребнадзоре назвали тяжело переносящих омикрон категории людей

Актуальный вопрос2 комментария
В Роспотребнадзоре назвали тяжело переносящих омикрон категории людей

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, коронавирус продолжит мутировать, а со временем инфекция станет сезонной.

Штамм омикрон поражает большое количество людей, но не вызывает тяжелого течения болезни. Однако это касается только привитых от коронавируса пациентов. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова на неформальном саммите СНГ.

«Вирус распространяется очень быстро, у него очень высокий уровень контагиозности, он гораздо более заразен, чем те изменения, которые мы видели», - сообщила глава ведомства.

Главный санитарный врач также добавила, что такие выводы основаны на ситуации в ЮАР, и их нельзя в полной мере проецировать на ситуацию в России, так как средний возраст населения в африканской стране не дотягивает до 30, в России же он значительно больше.

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова

“Что мы видели на территории ЮАР: он там не вызывает очень тяжелого течения. Он поражает большое количество людей сразу, и тяжелое течение только у тех, кто не привит, и тех, кто имеет сопутствующие заболевания, - тех, у кого тяжелая форма диабета и тяжелая форма онкологии», - объяснила Попова.

По словам Поповой,  коронавирус продолжит мутировать, как и любой другой вирус. Появятся его новые штаммы, а со временем инфекция станет сезонной, считает она. «Ни один вирус не останавливается в своем развитии, и ожидать, что омикрон будет финальным вариантом... Какой будет следующий, сегодня сказать нельзя. Но любой вирус живет только тогда, когда он меняется», - сказала Попова, обращаясь к Владимиру Путину.

Новую разновидность коронавируса обнаружили в ЮАР и Ботсване в конце ноября. Ученые выяснили, что штамм омикрон имеет 32 мутации в S-белке, что позволяет ему быть более заразным и лучше обходить иммунную защиту организма, в том числе у привитых людей. Отличительными симптомами заболевания являются головные боли и дикая усталость.

Позже южноафриканские врачи обнаружили два неожиданных симптома, вызываемых новым штаммом коронавируса омикрон. О них рассказал исполнительный директор крупнейшего частного страховщика страны Discovery Health доктор Райан Ноах.

Ранее генеральный директор крупнейшей частной медицинской страховой компании в Южной Африке Discovery Health Райн Роуч рассказал, что внезапная хрипота может говорить о заражении омикроном. Врачи в ЮАР отмечают, что это самый распространенный симптом, с которым сталкиваются пациенты, заразившиеся новым штаммом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Директор Bayraktar рассказал о вымогательстве 10 млн долларов на Украине. Он хотел построить там завод по производству дронов

В МИРЕ

Украинские чиновники потребовали огромные деньги за подключения будущего предприятия к сети

Атака на Иран может быть шагом к новой мировой войне. Кто к ней причастен?

Азия

Дроны атаковали военный завод в городе Исфахан, а после стало известно об обстреле колонны грузовиков на границе с Сирией.

Бить первым: Россия готовится расширить перечень ситуаций, дающих ей право на упреждающий тактический ядерный удар

В МИРЕ

Ряд телеграм-каналов сообщил: Сергей Шойгу в ближайшее время может представить Владимиру Путину предложения по изменению российской военной доктрины.

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.