Врачи ЮАР назвали два неожиданных симптома «Омикрон»-штаммаВрачи ЮАР назвали два неожиданных симптома «Омикрон»-штамма Врачи ЮАР назвали два неожиданных симптома «Омикрон»-штаммаВрачи ЮАР назвали два неожиданных симптома «Омикрон»-штамма Врачи ЮАР назвали два неожиданных симптома «Омикрон»-штаммаВрачи ЮАР назвали два неожиданных симптома «Омикрон»-штамма

Врачи ЮАР назвали два неожиданных симптома «Омикрон»-штамма

Актуальный вопрос2 комментария
Врачи ЮАР назвали два неожиданных симптома

По данным врачей, пациенты с «омикроном» часто жалуются на боли в пояснице и першение в горле.

Южноафриканские врачи обнаружили два неожиданных симптома, вызываемых новым штаммом коронавируса «омикрон». В ЮАР этот вариант вируса уже стал доминирующим, заявил исполнительный директор крупнейшего частного страховщика страны Discovery Health доктор Райан Ноах изданию The Telegraph.

Ноах сообщил, что последнее время пациенты с «омикроном» часто стали жаловаться на боли в пояснице и першение в горле. Эксперт рассказал, что многие граждане принимают дискомфорт в горле, вызванный COVID-19, за обычное ОРВИ, и не обращаются к специалистам. В ходе исследований были проанализированы данные почти 78 тысяч пациентов, заразившихся новым вариантом коронавируса.

Также, по словам исполнительного директора, зараженные «Омикроном» на 23% реже госпитализируются по сравнению с заболевшими «Дельта»-штаммом. Однако он подчеркнул, что более легкое течение заболевания не означает того, что «омикрон» менее опасен.

Один из симптомов, который сопровождает “омикрон” - это боли в пояснице

«Несколько уровней иммунитета, приобретенного как в результате инфекции, так и вакцинации, вероятно, сыграли значительную роль в изменении тяжести заболевания», – пояснил Ноах.

Южноафриканские медики напомнили о необходимости соблюдения самоизоляции при обнаружении симптомов ковида, чтобы не допустить распространения вируса.

По словам врачей, многие принимают дискомфорт в горле, вызванный COVID-19, за обычное ОРВИ, и не обращаются к специалистам.

Ранее медики сообщили, что новый штамм коронавируса «омикрон» в результате ряда мутаций стал способен проникать в организм грызунов, которые являются переносчиками чумы. Проникновение происходит на клеточном уровне, сообщается на сайте bioRxiv. "В отличие от других органических соединений, «омикрон», похоже, получил возможность связываться с ACE2 грызунов, — заявили исследователи.

Новую разновидность коронавируса обнаружили в ЮАР и Ботсване в конце ноября. Ученые выяснили, что штамм «омикрон» имеет 32 мутации в S-белке, что позволяет ему быть более заразным и лучше обходить иммунную защиту организма, в том числе у привитых людей. Отличительными симптомами заболевания являются головные боли и дикая усталость. Чаще всего «омикроном» заражаются молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Первая зарегистрированная смерть от «омикрона» зафиксирована 13 декабря в Великобритании. В России сейчас официально под наблюдением находятся более десяти человек с «омикроном»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...

Число бездомных украинских беженцев растет в Британии. Почему программа помощи выходцам из Незалежной не сработала

В МИРЕ

В других странах тоже всё не просто: отменяют пособия, заставляют платить за еду и жилье.