Врачи ЮАР назвали два неожиданных симптома «Омикрон»-штамма

Актуальный вопрос2 комментария
Врачи ЮАР назвали два неожиданных симптома

По данным врачей, пациенты с «омикроном» часто жалуются на боли в пояснице и першение в горле.

Южноафриканские врачи обнаружили два неожиданных симптома, вызываемых новым штаммом коронавируса «омикрон». В ЮАР этот вариант вируса уже стал доминирующим, заявил исполнительный директор крупнейшего частного страховщика страны Discovery Health доктор Райан Ноах изданию The Telegraph.

Ноах сообщил, что последнее время пациенты с «омикроном» часто стали жаловаться на боли в пояснице и першение в горле. Эксперт рассказал, что многие граждане принимают дискомфорт в горле, вызванный COVID-19, за обычное ОРВИ, и не обращаются к специалистам. В ходе исследований были проанализированы данные почти 78 тысяч пациентов, заразившихся новым вариантом коронавируса.

Также, по словам исполнительного директора, зараженные «Омикроном» на 23% реже госпитализируются по сравнению с заболевшими «Дельта»-штаммом. Однако он подчеркнул, что более легкое течение заболевания не означает того, что «омикрон» менее опасен.

Один из симптомов, который сопровождает “омикрон” - это боли в пояснице

«Несколько уровней иммунитета, приобретенного как в результате инфекции, так и вакцинации, вероятно, сыграли значительную роль в изменении тяжести заболевания», – пояснил Ноах.

Южноафриканские медики напомнили о необходимости соблюдения самоизоляции при обнаружении симптомов ковида, чтобы не допустить распространения вируса.

По словам врачей, многие принимают дискомфорт в горле, вызванный COVID-19, за обычное ОРВИ, и не обращаются к специалистам.

Ранее медики сообщили, что новый штамм коронавируса «омикрон» в результате ряда мутаций стал способен проникать в организм грызунов, которые являются переносчиками чумы. Проникновение происходит на клеточном уровне, сообщается на сайте bioRxiv. "В отличие от других органических соединений, «омикрон», похоже, получил возможность связываться с ACE2 грызунов, — заявили исследователи.

Новую разновидность коронавируса обнаружили в ЮАР и Ботсване в конце ноября. Ученые выяснили, что штамм «омикрон» имеет 32 мутации в S-белке, что позволяет ему быть более заразным и лучше обходить иммунную защиту организма, в том числе у привитых людей. Отличительными симптомами заболевания являются головные боли и дикая усталость. Чаще всего «омикроном» заражаются молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Первая зарегистрированная смерть от «омикрона» зафиксирована 13 декабря в Великобритании. В России сейчас официально под наблюдением находятся более десяти человек с «омикроном»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.