В России хотят ввести новый выходной

Актуальный вопрос19 комментариев
В России хотят ввести новый выходной

Депутаты предлагают сделать нерабочим понедельник после Пасхи.

Ежегодный выходной в понедельник после Пасхи может появиться в России. С таким предложением выступили депутаты Госдумы. Законопроект в первом чтении будет рассмотрен парламентариями уже завтра, 10 сентября, сообщает RNS.

Над законопроектом работали депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов в 2017 году. Инициаторы назвали этот праздничный выходной  «Светлый пасхальный понедельник». Народные избранники считают, что этот день россияне смогут провести в кругу семьи, друзей, родственников в весенний период.

Авторы законопроекта уверены, что благодаря новому официальному празднику граждане проявят уважение к «глубоким историческим традициям православного общества нашей страны» и подтвердят «особую роль православия в истории России». При этом Лебедев и Нилов ссылаются на традиции других стран Запада, где следующий за днем Воскресения Христова понедельник является выходным.

В случае принятия «Светлого пасхального понедельника» - этот день станет вторым православным праздников, в который россиян освободят от работы.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз