В России вырастет материнский капитал: Голикова озвучила цифры

ОБЩЕСТВО7 комментариев
В России вырастет материнский капитал: Голикова озвучила цифры

Свыше 1,6 трлн рублей планируется направить на выплату материнского капитала в 2022-2024 годах, заявила вице-премьер, отвечающая за социальную сферу.

Вице-премьер Татьяна Голикова обрадовала россиянок тем, что материнский капитал в ближайшие три года будет расти. Как пояснила сегодня, 24 сентября, на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве, с этой целью Кабмин направит на выплату маткапитала в 2022-2024 годах более 1,6 трлн рублей.

Также РИА Новости сообщают о заявлении Голиковой по поводу индексации маткапитала. Так, на первого ребенка выплаты вырастут с учетом индексации с 483 881 рубля до 544 301 рубля к 2024 году. Если исходить по годам, то в 2022 году в случае рождения или усыновления первого ребенка семья получит 503 237 рублей.

«А в случае рождения второго и последующих детей размер маткапитала в 2022 году составит 665 009 рублей, в 2024 году — 719 274 рубля», — уточнила Голикова. цитирует её агентство.

Идея выдавать материнский капитал при рождении первого малыша принадлежит президенту России Владимиру Путину. Хотя не все восторженно восприняли предложение главы государства. В частности, об инициативе жестко отозвалась телеведущая, бывшая участница «Дома-2» Алена Водонаева. В своих Instagram и Telegram аккаунтах она написала, что «отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона». Тем не менее, большинство россиян приветствовали инициативу Путина.

Неоднозначно было воспринято и другое предложение - выдавать материнский капитал отцам-одиночкам. Правда, данная инициатива исходила не от президента, а от Минтруда.

Материнский капитал станет отцовским уже со следующего года. На него могут претендовать папы, воспитывающие детей, рожденных от суррогатных матерей. Нашлись те, кто в штыки воспринял выделение маткапитала тем, кто воспитывает детей, рожденных суррогатной матерью. Эта часть общества считает такое серьезным ударом по институту семьи в России. Да и православная церковь негативно относится к суррогатному материнству. В частности, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявлял, что оно не благословляется Церковью.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз