В российские школы хотят вернуть уроки вождения. ГИБДД только «за»

ОБЩЕСТВО2 комментария
В российские школы хотят вернуть уроки вождения. ГИБДД только «за»

Глава Госавтоинспекции считает, что уроки вождения не только помогут в будущем школьникам, но и улучшат дисциплину.

Здравой идеей посчитал глава Госавтоинспекции генерал-лейтенант Михаил Черников преподавание в школе вождения. С таким предложением выступили недавно депутаты Госдумы, которые напомнили о том, как в советское время учеников обучали езде на автомобиле в школах. Черников считает данное предложение интересным во всех отношениях.

«Обучение правилам безопасного поведения на дороге и основным навыкам вождения должно быть непрерывным. Начинаясь в семье и детском саду, оно должно быть продолжено в школах, в отрядах юных инспекторов движения, ассоциациях юношеских автомобильных школ», - цитирует РИА Новости главу ГИБДД России.

Но для начала Черников предлагает проводить уроки по вождению во внеклассное время. В качестве эксперимента Черников готов даже продумать уроки сначала в кадетских корпусах.

Глава ГИБДД России уверен, что в будущем ребятам очень пригодится умение водить автомобиль, поскольку можно будет сразу устроиться на работу на какое-нибудь предприятие.

Михаил Черников уверен, что водительские права помогут школьникам устроиться на хорошую работу

«Наконец, такая специальность востребована в армии, где существует высокая потребность в водительском составе», – констатирует глава Госавтоинспекции.

Немаловажным генерал считает, чем раньше школьники начнут обучаться вождению, тем дисциплинированнее они будут. Так что в перспективе вместе с аттестатом зрелости выпускники смогут получить и водительские права, заключил Черников.

В ГИБДД считают, что обучаясь азам вождения со школы как парни, так и девушки станут грамотными и подготовленными участниками дорожного движения, что не может не сказаться на безопасности на дорогах. В то же время некоторые эксперты считают данную идею не совсем правильной.

К примеру, заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург говорит, что курс вождения только увеличит нагрузку на школьников. Учебный процесс нельзя «раздувать бесконечно», заявляет учитель.

К слову сказать, ранее Министерство внутренних дел предлагадл выдавать водительские права с 16-ти лет. Об этом сообщается в проекте регламента МВД по выдаче водительских удостоверений, опубликованного на ведомственном сайте.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как школьник, восстановивший "жигули" на карманные деньги, поехал по городу без прав и прокатил на капоте инспектора ДПС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз