В Санкт-Петербурге ликвидирована «банда стриптизерш»

Криминал2 комментария
В Санкт-Петербурге ликвидирована

Молодые девушки, в том числе танцовщицы, входящие в состав ОПГ, похищали у клиентов ночных клубов деньги с кредитных карт.

Девушки обманным путем узнавали данные PIN-кода кредитных карт потерпевших, затем приводили клиентов в беспомощное состояние, после чего похищали эти кредитные карты и мобильные телефоны, списывали наличные средства под видом якобы оказанных услуг и приобретения дорогостоящих алкогольных напитков.

Главным следственным управлением СК по Санкт-Петербургу  возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Организация преступного сообщества и участие в  нем», «Разбой» и «Грабеж».

Известно, что крупную питерскую ОПГ в 2011 году организовал 32-летний  Юрий Рах, генеральный директор  ООО «РосЭко». В ее состав он вовлек не менее 12 подельников.

25 октября сотрудники СК и Управления уголовного розыска совместно с СОБР провели масштабные обыски и задержания. В ходе рейда было доставлено в полицию более ста человек, девять из которых были задержаны на двое суток. Еще трое стали подозреваемыми и получили подписку о невыезде. Всем подозреваемым вменяется создание сообщества под прикрытием сети стриптиз-клубов в центре Петербурга.

Организаторы банды владели некоторыми клубами, в помещении которых стриптизерши и заманивали состоятельных мужчин в сети обмана и грабежа. Ради того, чтобы «отключить» клиента, в ход шли и спиртные напитки и психотропные вещества. По мнению источника в правоохранительных органах, налаженная система работала около трех лет и «похитила» сотни миллионов рублей.

Среди жертв - как богатые жители Санкт-Петербурга, так и иностранные туристы. Многие из них по понятным причинам утверждали, что обокрали их не во время отдыха, а по пути на работу или с работы, что значительно затрудняло розыск похищенного. Только по четырем уголовным делам, доказательства по которым уже собраны, сумма ущерба превышает 1 млн 900 тысяч рублей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз