В СМИ попали фото нового истребителя «Сухого» раньше, чем он был представлен на МАКС-2021

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
В СМИ попали фото нового истребителя

Скептики отметили, что он практически ничем не отличается от МиГ-29.

На этой неделе, в четверг, «Ростех» опубликовал первый снимок новейшего истребителя для авиасалона МАКС-2021 в чехле. «Хотите видеть меня раздетым?», - написали представители корпорации в Facebook. Уже сегодня, 18 июля, в сеть попали фото воздушного судна без чехла. Их опубликовал телеграм-канал Life Shot.

«Интрига раскрылась раньше, чем ожидали — новый истребитель «Сухого» сфотографировали в ангаре во время подготовки к презентации», - пишет Life.

На представленном снимке показан небольшой боевой истребитель, отдаленно напоминающий МиГ-29 «Стриж». Из отличий – явно в ущерб эргономичности и маневренности выровнены очертания фюзеляжа и уменьшен хвост.

«Это будет легкий тактический истребитель пятого поколения с большой боевой нагрузкой и передовыми средствами авиационного поражения. V-образное оперение и контур крыла говорят о применении технологий малой заметности», - рассказал РИА Новости эксперт в области авиации Олег Пантелеев.

В комментариях пользователи выразили скепсис относительно применения новой разработки «Сухого». «Су-47  «беркут» тоже прорывом был в 2000 году, а в итоге в ангаре пылиться», - написал Михаил Семенов.

Любителей авиации заинтересовала «начинка» новой разработки «Сухого». «А что ему в качестве движка поставят, вот это интересно. От Су57 поставят первого этапа, или сразу уже на двигатель второго поколения, чтобы у индусов и вьетнамцев засвербило», - пишут в комментариях пользователи.

Вспоминая историю эволюции истребителей, некоторые спецы отметили, что подобная модель уже была 20 лет назад. Однако не все разделяют это мнение. ««20 лет назад» был конкурс на легкий ястреб пятого поколения. ЛокидМартин против Боинга. Вот нос нашего самолета отдаленно напоминает прототип от Боинга. Вообще погуглите Boeing X 31. Урод уродом. Победил ЛокидМартин, и стал F 35 в конечном итоге». – написал пользователь Борис.

Официальная презентация истребителя "Сухого" состоится в этот вторник, 20 июля, на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021, который пройдет в подмосковном Жуковском. При этом стоит отметить, что третья волна коронавируса продолжает «косить» россиян. Как считают ученые, ее пик придется как раз на конец лета - начало осени. Удивительно, что при этом российские власти не ограничивают мероприятия, подобные МАКС.

Напомним, недавно от последствий заражения COVID-19 скончался известный музыкант и актер Петр Мамонов. На похоронах артиста, которые прошли накануне, по свидетельству очевидцев «Мамонов ухитрился выступить ни на кого не похожим образом» - в могилу не поместился его гроб.

Фото: Life Shot, Facebook.com/RostecRussia

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз