В Совете Федерации предложили новую льготу для мобилизованных россиянВ Совете Федерации предложили новую льготу для мобилизованных россиян В Совете Федерации предложили новую льготу для мобилизованных россиянВ Совете Федерации предложили новую льготу для мобилизованных россиян В Совете Федерации предложили новую льготу для мобилизованных россиянВ Совете Федерации предложили новую льготу для мобилизованных россиян

В Совете Федерации предложили новую льготу для мобилизованных россиян

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Совете Федерации предложили новую льготу для мобилизованных россиян

Речь идет о призванных на службу предпринимателях.

В ближайшее время для мобилизованных россиян может появиться еще одна льгота. В Совете Федерации предложили освободить призванных на службу предпринимателей от обязательных страховых взносов. Пока такой льготой можно воспользоваться только в случае срочной службы.

С просьбой разъяснить ситуацию с освобождением мобилизованных предпринимателей от страховых взносов обратился глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов.

По его словам, необходимо объяснить гражданам, что положение Налогового кодекса РФ освобождает от страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование во время прохождения службы и частичной мобилизации.

Сенатор также считает, что необходимо обеспечить автоматическую передачу данных в ФНС, поскольку у мобилизованных может не быть времени, чтобы подготовить необходимые документы и решить все организационные вопросы.

«Этот же запрос касается и владельцев бизнеса, а также руководителей коммерческих организаций», — добавил Кутепов.

Кроме того, Кутепов призвал правительство разъяснить, будет ли мобилизация считаться форс-мажором, обстоятельством непреодолимой силы или иным основанием освобождения от исполнения обязательств по заключенным ранее коммерческим договорам. 

В обращении сенатора говорится о необходимости разъяснений вопроса о самой возможности сохранения статуса индивидуального предпринимателя в период прохождения военной службы. Также требует пояснений вопрос о возможности ведения бизнеса через доверенных лиц, в случае мобилизации руководителя компании.  

Ранее российские регионы начали принимать адресные меры поддержки для участников спецоперации и мобилизованных граждан. Так, власти Крыма решили выдавать участникам СВО земельные участки, а в Югре дети мобилизованных и участников спецоперации смогут бесплатно питаться в школах.

В свою очередь Центробанк рекомендовал коммерческим банкам, микрофинансовым организациям и другим профессиональным кредиторам предоставлять кредитные каникулы мобилизованным гражданам.

«Блокнот» ранее разбирался, с какими проблемами и сложностями столкнулась мобилизация в России.  

До этого Минобороны РФ объявило, что в рамках частичной мобилизации призыву не подлежат граждане с высшим образованием по целому ряду специальностей.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...