Власти Крыма выдадут участникам спецоперации земельные участкиВласти Крыма выдадут участникам спецоперации земельные участки Власти Крыма выдадут участникам спецоперации земельные участкиВласти Крыма выдадут участникам спецоперации земельные участки Власти Крыма выдадут участникам спецоперации земельные участкиВласти Крыма выдадут участникам спецоперации земельные участки

Власти Крыма выдадут участникам спецоперации земельные участки

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Власти Крыма выдадут участникам спецоперации земельные участки

А в Югре детей участников СВО обеспечат бесплатным питанием в школах.

Все больше регионов начинают принимать адресные меры поддержки для участников спецоперации на Украине и мобилизованных граждан. Например, власти Крыма решили выдавать участникам СВО земельные участки, а в Югре дети мобилизованных и участников спецоперации смогут бесплатно питаться в школах.

О разработке закона о поддержке крымчан-участников спецоперации сообщил глава полуострова Сергей Аксенов. По его словам, время призыва значения не играет — земельные наделы получат все мобилизованные.

«Региональный закон, предварительно, будем рассматривать в Государственном совете. Будет примерно так же, как мы делали по обеспечению земельными участками льготных категорий граждан, будет региональный крымский закон», — сообщил губернатор.

Глава Крыма ранее отмечал, что власти региона окажут комиссариатам всю необходимую поддержку, а его сын уже мобилизован и находится на территории части.

Решение оказать поддержку участникам спецоперации и мобилизованным гражданам приняло Правительство Ханты-Мансийского автономного округа. Власти региона приняли поправки в закон, согласно которым дети мобилизованных и участников СВО на Украине смогут бесплатно питаться в школах региона.

«Перечень льготных категорий, которым оказывается социальная поддержка в виде предоставления двухразового питания в школах за счет бюджета Югры, теперь дополнена детьми мобилизованных граждан для участия в специальной военной операции», — сообщил ТАСС директор департамента образования и науки Югры Алексей Дренин.

О необходимости разработки комплексного закона по повышению гарантий участникам специальной военной операции заявила ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

В качестве льгот она предложила приоритетное обеспечение жильем, право на медицинскую реабилитацию, первоочередное предоставление детям мобилизованных мест в детских садах и льготного питания.

«В нем должны быть отражены нормы, регулирующие вопросы сохранения рабочих мест, возможности предоставления кредитных каникул на время исполнения воинского долга, гарантий продолжения учебы после выполнения мобилизационных задач», — отметила омбудсмен.

Кроме того, российские власти сейчас прорабатывают вопрос предоставления кредитных каникул мобилизованным гражданам. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вопрос прорабатывается на уровне правительства, важно все просчитать, позиция не сформирована. Очевидно, что такой вопрос есть и он прорабатывается», — сообщил представитель Кремля.

После объявления частичной мобилизации Центробанк рекомендовал банкам, микрофинансовым организациям и другим профессиональным кредиторам предоставлять кредитные каникулы мобилизованным гражданам. Регулятор отметил, что близкие родственники могут самостоятельно обратиться в банк с просьбой реструктуризировать кредиты призванных на службу родственников.  

Ранее в Минобороны назвали категории граждан, которых не призовут на службу во время частичной мобилизации. По данным министерства, в войска не будут привлекать мужчин с высшим образованием по определённым специальностям и направлениям подготовки.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль