В СТОЛИЧНОМ САДУ «ЭРМИТАЖ» ПРОШЕЛ РЕТРО-ПЕРФОРМАНС «ПЕРВОМАЙ»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В СТОЛИЧНОМ САДУ «ЭРМИТАЖ» ПРОШЕЛ РЕТРО-ПЕРФОРМАНС «ПЕРВОМАЙ»

Сторонники «Справедливой России» собрались на первомайское мероприятие в столичном саду «Эрмитаж», где прошел ретро-перформанс «Первомай». По оценкам организаторов, в нем участвовали от тысячи по полутора тысяч человек. В рамках ретро-перформанса прошли митинг, музыкальное и танцевальное шоу, «депутатские приемные». На митинге выступили руководители «Справедливой России», депутаты, представители территориальных подразделений партии.

Сторонники политической партии «Справедливая Россия» собрались на первомайское мероприятие в столичном саду «Эрмитаж», где прошел ретро-перформанс «Первомай». По оценкам организаторов, в нем приняли участие от тысячи по полутора тысяч человек. В рамках ретро-перформанса прошли митинг, музыкальное и танцевальное шоу, «депутатские приемные». На митинге выступили руководители партии «Справедливая Россия», депутаты, представители территориальных подразделений партии.

1 мая в московском саду «Эрмитаж» прошел ретро-перформанс «Первомай», организованный партией «Справедливая Россия». В мероприятии, по оценкам организаторов, приняли участие от тысячи до полутора тысяч человек.

Ретро-перформанс открыл председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев. Он призвал участников мероприятия вспомнить, как этот праздник отмечали в советские времена. «Давайте праздновать как в советские времена, когда люди собирались и критиковали партию и правительство», - предложил он.

«Сегодня мы отмечаем 1 мая вместе со всей братской семьей социалистичечского интернационала», - отметил председатель «Справедливой России».

Николай Левичев сообщил, что в первомайских мероприятиях по всей стране приняли участие более 50 тысяч социал-демократов.

Руководитель партийной фракции в Думе Сергей Миронов сказал, что «Справедливая Россия» стояла и будет стоять на защите людей труда. «Наша партия — единственная последовательно стоящая на защите людей труда», - отметил он.

На митинге выступила и представитель родительского комитета детсада № 547 Гагаринского района Москвы Анна Явная. Она сообщила, что с 1 мая Гагаринской районный суд приостановил работу детсада № 547 для детей с проблемами развития речевого аппарата. «Территория здания является лакомым куском для крупного застройщика», - объяснила она причину закрытия учреждения. По ее словам, заложниками этой ситуации стали 76 малышей в возрасте от 3 до 6 лет. Коллективное обращение родителей передано депутату «Справедливой России» Александру Агееву, сообщила представитель родительского комитета.

Председатель Социал-демократического союза женщин Марина Милованова сказала, что женщины готовы идти во власть - с муниципального и до федерального уровня. «Украсит парламентские дебаты грация женского конгломерата», - заверила собравшихся Марина Милованова, отметив, что «лучшая защита женщины — ее банковский счет».

Председатель думской комиссии по энергетике, глава Общероссийского общественного движения «Развитие предпринимательства» Иван Грачев посетовал на то, что за последние три месяца в России ликвидировано до полумиллиона малых предприятий. «СР» возьмет на вооружение лозунги предпринимателей: «Ни одного голоса ворам и олигархам», «За справедливые налоги», сказал он.

Молодых социал-демократов на митинге представлял председатель организации «Справедливая сила» Илья Свиридов. «Сегодняшний студент большей частью озабочен проблемой выживания», - отметил он, проинформировав, что студенческая стипендия составляет всего 1200 рублей. «Смешная сумма, как будто государство хочет этим сказать: чтобы выжить, вам надо не учиться, а работать», - заметил оратор и предложил лидерам партии вплотную заняться вопросом студенческих стипендий.

На митинге выступил и редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей Туманов. «Здесь собрались люди, у которых мозоли не на языке, а на руках», - сказал он. «Мы хотим, чтобы мы, садоводы, вообще не платили земельный налог. Мир, май, картошка!» - скандировал известный садовод.

Свои любимые стихи продекламировала собравшимся народная артистка Римма Маркова.

В рамках ретро-перформанса «Первомай» работала общественная приемная депутатов Думы.

Перед началом мероприятия и по завершении митинга выступили музыкальные и танцевальные коллективы.

Прошли развлекательные мероприятия для детей, а также конкурсы с призами для взрослых.

Фоторепортаж Марата Бекмурзаева

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз