В Якутске дети вынуждены играть в грязной луже

Актуальный вопрос6 комментариев
В Якутске дети вынуждены играть в грязной луже

В Якутске проведут проверку после видео с играющими на затопленной площадке детьми.

Как пояснила замначальника по благоустройству управления Строительного округа администрации Якутска Елена Степанова, воду с детской площадки должна была откачать управляющая компания.

«Конечно, можно сделать проверку, потому что, я считаю, что дети должны жить, играть в чистых дворах, и всё равно, где ребёнок живёт: на окраине или в центре города - везде должны быть одинаково благоприятные условия для детей. Но так как всё-таки север: проблемы с грунтом, уже через год после асфальтирования у нас дыры на дорогах, это постоянная проблема, извечная. Откачивать воду обязана управляющая компания. Если дом в воде, вы можете пожаловаться на управляющую компанию».

Степанова также отметила, что дома на Якутской улице в основном старые, деревянные и планируются к сносу.

«Я хочу сказать в оправдание, что конечно проблемы есть по дорогам, но у нас сейчас идёт федеральная программа «Формирование современной городской среды на территории Якутска 2017 год ». Мы надеемся, что какие-то дома попадут под благоустройство дорог».

Ранее в соцсетях получило популярность похожее видео из Омска, где дети из-за огромной лужи вынуждены добираться в школу по забору. Однако позже пользователи заметили, что школьники так играли, а рядом с забором проходит чистая сухая дорога.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз