«Вагнеровцы нас раскопали, выносили на руках. У кого обуви не было — они с себя снимали. Это золотые ребята!»«Вагнеровцы нас раскопали, выносили на руках. У кого обуви не было — они с себя снимали. Это золотые ребята!» «Вагнеровцы нас раскопали, выносили на руках. У кого обуви не было — они с себя снимали. Это золотые ребята!»«Вагнеровцы нас раскопали, выносили на руках. У кого обуви не было — они с себя снимали. Это золотые ребята!» «Вагнеровцы нас раскопали, выносили на руках. У кого обуви не было — они с себя снимали. Это золотые ребята!»«Вагнеровцы нас раскопали, выносили на руках. У кого обуви не было — они с себя снимали. Это золотые ребята!»

«Вагнеровцы нас раскопали, выносили на руках. У кого обуви не было — они с себя снимали. Это золотые ребята!»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

«Блокнот» взял интервью у эвакуированного жителя Соледара.

Эвакуированный житель Соледара рассказал "Блокноту» о бойцах «Вагнера», которые спасли его и других горожан, а также об обстрелах, беспределе ВСУ и жутких условиях выживания:

▪️Нас было 11 человек, и ребята вагнеровцы нас раскопали, выносили на руках, помогали чем могли. Потом двое суток нас по четыре человека вывозили под обстрелами, под «зажигалками».

Они и сумки несли, не давали нам. Делились последним! У кого обуви не было — они с себя снимали нафиг! А мороз был минус 10! Это Ребята с большой буквы!.. Которые первыми с красными повязками зашли в город. Это золотые ребята!

▪️В июле мы жили, в основном, в подвалах, вода была с перебоями, свет тоже. И в конце июля — всё. Не было ничего. Эти военные укроповские когда заходили, они делали, что хотели. Они говорили: «У вас безвластие». В любую квартиру они могли прийти. «Ключи есть? - Нету»  — всё, начинали взламывать. Мы старались из подвала лишний раз не выходить. Чтоб меньше вопросов было: «Чо ты по-русски разговаривать? Чо ты не в армии?» 

▪️У нас не было ничего. Сами под обстрелами брали машину полудохлую, ехали, там километров полтора. Мы с колодца набирали воду, привозили пенсионерам. 

Числа с 20 июля у нас не было уже ни света, ни воды. У нас подстанцию намеренно укропы обстреливали. Обстреливали они город постоянно с мая… И с каждым месяцем все больше...

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Позор для США": Американский сенатор назвал смерть россиян "самой удачной" инвестицией Америки

Терроризм

Сенатор Линдси Грэм убежден, что смерть россиян - это «самая удачная» трата денег Вашингтона.

Депутаты бьют тревогу: «Мы упустили целое поколение, которое не умеет выжимать тряпку»

Актуальный вопрос

В России мальчики не умеют забить гвоздь, а девочки не прошли кулинарную подготовку.

Двуличные: 28 мая исполняется 21 год с момента подписания декларации Россия-НАТО о создании совместного Совета

В МИРЕ

Время показало: Запад скрывал агрессивные планы за лживыми заверениями, тогда как Россия искренне стремилась к сотрудничеству во имя мира.

Киевская власть сотрудничает с криминалом

ОБЩЕСТВО

Итальянский telegram-канал BASTA guerra nel Donbass расследует сотрудничество Киевской власти с криминальными группировками.

Власти Душанбе вызвали посла РФ в связи задержанием граждан Таджикистана в России

Азия

В МИД Таджикистана состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Таджикистан С.В.Григорьевым.