«Вагнеру нужно вернуться в российскую армию». Олег Пахолков прокомментировал попытку мятежа

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Вагнеру нужно вернуться в российскую армию». Олег Пахолков прокомментировал попытку мятежа

Главный редактор сети «Блокнот» считает, что бойцы ЧВК должны покаяться

Бойцам ЧВК «Вагнер» необходимо покаяться и присоединиться к российской армии. Об этом в своем Telegram-канале написал главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков.

"Народ ждал обращение президента и многие надеялись что будет объявлена отставка Шойгу. Ребята, вы правда думаете, что президент после военного путча, по требованию террористов кого-то уволит? Какой тогда он президент? 

Я уверен, что Путин, мягко сказать, недоволен работой Шойгу как минимум потому, что именно провалы МО на начальном этапе привели к тому, что дырки затыкали, частной военной компанией, дав ей все виды вооружений от танков до самолетов и систем противовоздушной обороны, а также беспринципные полномочия по набору зеков и их амнистирования.  

Когда дела на фронте поправились, разумеется власть ЧВК решили подрезать, это очень опасно, когда в частной военной компании сосредоточили такую мощь, что нам «музыканты» и показали. 

Если бы Президент сегодня отправил кого-то в отставку, это значит его прогнули, и за этим бунтом и неповиновением последуют следующие. Путин точно не такой. 

И я бы даже сказал больше. Своим демаршем «музыканты» оголили много проблем, но и сохранили надолго Шойгу и Герасимова. Судьба «Вагнеров» потихоньку пойдет на спад, а у Белоруссии нет ни столько денег, ни желания выкармливать себе гильотину.  

Работа «музыкантов» в Африке тоже основана на российском оружии и под крышей России. Что-то мне подсказывает, что новые контракты Путин отдаст другим. Поэтому я бы сегодня на месте ведущих «музыкантов» прислушался бы к Путину и вернулся в Российскую армию", — написал он.

Напомним, уголовное дело о вооруженном мятеже в отношении руководителя ЧВК «Вагнер» было возбуждено ФСБ 24 июня в связи с «серьезностью ситуации и угрозой эскалации». В ведомстве отмечали, что действия Пригожина являются призывами к началу вооруженного гражданского конфликта и «ударом в спину» российским военным.

Позднее в ведомстве сообщили, что дело в отношении Пригожина прекращено.

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

Священник упрекнул белгородцев в отсутствии «молитвенного ажиотажа» во время обстрелов

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.