Валерий Селезнев: суд рассмотрит вопрос об освобождении сына 29 июля

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Валерий Селезнев: суд рассмотрит вопрос об освобождении сына 29 июля

Россиянина Романа Селезнева власти США обвиняют в мошенничестве. В скором времени суд рассмотрит вопрос об освобождении обвиняемого. Об этом сообщил отец задержанного - депутат Госдумы Валерий Селезнев.

Суд планируется провести на острове Гуам, куда доставили Романа сотрудники американских спецслужб. К Селезневу уже приезжали российские консулы.

«Суд состоится 29 числа. Адвокаты задержанного подают ходатайство о том, чтобы Селезнева отпустили прямо из зала суда. Основание такого освобождения - его незаконное задержание.  Мы будем настаивать на освобождении», — сказал он.

Напомним, что Романа Селезнева задержали в начале июля на Мальдивах.  Его взяли в стерильной зоне аэропорта, откуда он хотел вылететь в Россию, и доставили в тюрьму на Гуам. Захват осуществили сотрудники секретной службы США и доставили его на американский остров Гуам в Тихом океане. В США сына российского депутата обвиняют в компьютерном мошенничестве, заявляя, что Селезнев крал данные кредитных карт и персональные данные американцев. Мужчина свою вину не признал, и признавать ее не намерен. Адвокаты Селезнева потребовали освободить его, прекратив дело на основании того, что он был похищен на Мальдивах. Защита Селезнева заявляет, что это похищение категорическое нарушение закона, на основании которого суд можно считать недействительным.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз