Ветеранов оскорбили вырытые для них могилы в Чите

ОБЩЕСТВО4 комментария
Ветеранов оскорбили вырытые для них могилы в Чите

«А не спешите нас хоронить»: в Союзе ветеранов не оценили заботу читинских чиновников, заранее выкопавших могилы для живых стариков.

В Чите разгорелся скандал. На центральном кладбище местные жители заметили три десятка свежевыкопанных могил. На вопрос: «для кого?» руководство акрополя ответило, что для ветеранов. Для тех ветеранов, кто еще жив.

- Территория кладбища отведена от ЛЭП до ручья. Вот на этом месте мы копаем для ветеранов войны, для малообеспеченных. Заготавливаем могилы летом, потому что зимой не успеем их копать. А людей хоронить негде. Вот последние места остались и все. Кладбища нового нет, - казалось бы, вполне логично объяснил ситуацию местным СМИ смотритель кладбища Николай Степочкин.

Те самые могилы

Те самые могилы

Вот только сами ветераны «практичность» и предусмотрительность читинских властей не оценили. Как-то легче было радоваться еще одному прожитому дню, когда не знаешь, что кто-то уже ждет не дождется твоего «отхода», чтобы поставить галочку в бюрократической бумажке и «закрыть» смету по очередной «заждавшейся» яме.

В Российском союзе ветеранов на читинский противоречивый случай отреагировали крайне бурно и негативно: «Это кощунство над живыми!».

- Это уничтожение живых людей, их памяти за тот великий подвиг, который совершили эти люди в годы Великой Отечественной войны! - заявил председатель организации, сам ветеран войны, Михаил Моисеев, не скрывая своего возмущения. - Если пришел срок великого человека уходить из жизни, мы и зимой найдем средства и способ, чтобы его достойно похоронить. Но заранее рыть могилы - это удар в сердце старикам! Это против человеческого естества, против канонов православия да и любой другой веры.

моисеев

Михаил Алексеевич отметил, что даже в годы Великой Отечественной заранее не рыли могилы, даже зная, что потери будут.

- Я - закаленный ветеран! Но даже меня такие случаи оскорбляют до глубины души. Я все чаще хороню своих друзей, нас из строя осталось четыре полководца, в прошлом году похоронили двоих. Но общество должно думать, как сегодня помочь, - обеспечить ветеранам достойную жизнь, пенсии, лечение, а вместо этого им заранее готовят могилы.

Белоусову предложили создать Совет военкоров

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.