Видеохостинг YouTube могут заблокировать в России с 18 мартаВидеохостинг YouTube могут заблокировать в России с 18 марта Видеохостинг YouTube могут заблокировать в России с 18 мартаВидеохостинг YouTube могут заблокировать в России с 18 марта Видеохостинг YouTube могут заблокировать в России с 18 мартаВидеохостинг YouTube могут заблокировать в России с 18 марта

Видеохостинг YouTube могут заблокировать в России с 18 марта

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Видеохостинг YouTube могут заблокировать в России с 18 марта

Об этом сообщает источник РИА «Новости».

Роскомнадзор может до конца следующей недели заблокировать в России доступ на популярный видеохостинг YouTube. Об этом источник РИА «Новости». По его словам, ведомство может ввести ограничения уже с сегодняшнего дня, 18 марта.

«Скорее всего, до конца следующей недели YouTube уже заблокируют <...> Я предполагаю это с высокой степенью вероятности. Мне известно, что его должны были заблокировать еще на той неделе, но случилась Meta (блокировка Instagram), и я уверен, что блокировку просто отложили, чтобы было не все сразу», — рассказал агентству источник.

Собеседник издания предположил, что ограничения для российских пользователей YouTube могут ввести уже 18 марта. Роскомнадзор потребовал от компании Google, которая владеет YouTube, незамедлительно прекратить распространение угроз в адрес граждан России.

«Ранее стало известно, что пользователям видеохостинга YouTube транслируются рекламные ролики с призывами выводить из строя железнодорожные коммуникации Российской Федерации и Республики Беларусь. Действия администрации YouTube носят террористический характер и угрожают жизни и здоровью российских граждан. Распространение подобных призывов наглядно демонстрирует антироссийскую позицию американской компании Google LLC», — говорится в сообщении РКН.

В ведомстве выступили против подобных рекламных компаний и потребовали от Google прекратить трансляцию антироссийских роликов. В РКН напомнили, что американские компании Meta и Google «заняли четко выраженную антироссийскую позицию» и развернули на своих ресурсах «кампанию по дискредитации российских Вооруженных сил, СМИ, общественных деятелей и государства в целом».

«Роскомнадзор неоднократно отмечал, что американские социальные сети и видеохостинг YouTube стали площадкой для информационных атак на Россию. Администрации интернет-ресурсов выбрали путь конфронтации, активно участвуя в распространении человеконенавистнических призывов в отношении граждан Российской Федерации. Подобные действия Meta Platforms Inc. и Google LLC не только нарушают российское законодательство, но и противоречат общепринятым нормам морали», — заявили в РКН.

Ранее о скорой блокировке YouTube предупредил Депутат Госдумы РФ Антон Горелкин. По его словам, блокировка станет реальность, если видеохостинг откажется выполнять законные требования Роскомнадзора. Чтобы предотвратить блокировку парламентарий посоветовал YouTube прекратить участвовать в информационной войне против России.

В марте YouTube полностью отключил монетизацию для пользователей из России. Им больше недоступны выплаты от показа рекламы, доход от спонсорства, а также другие возможности, как суперчат, суперстикеры и мерч. Об этом видеохостинг сообщил в письмах, разосланных российским пользователям.

Ранее Генпрокуратура потребовала признать американскую компанию Meta экстремистской организацией. Вопросы к Meta у российских силовиков возникли после того, как Instagram и Facebook разрешили модераторам «не обращать внимания» на призывы к насилию в отношении российских военных, участвующих в специальной военной операции на Украине. В итоге Роскомнадзор заблокировал доступ сначала к Facebook, а с 14 марта ограничен доступ для российских пользователей к Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".