Вице-премьер Крыма напомнил «содержанке» Украине о долгах перед Россией

Актуальный вопрос3 комментария
Вице-премьер Крыма напомнил «содержанке» Украине о долгах перед Россией

Полонский спрогнозировал Киеву неудачу в судебных разбирательствах по акваториям Черного и Азовского морей.

Дмитрий Полонский, вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым, прокомментировал подачу Украиной иска к России в международный арбитраж. Он напомнил, что Киев до сих пор не погасил свои долги. Впрочем, этот вопрос тоже разбирается на международном уровне – дело слушается в Высоком суде Лондона.

- Могу сказать лишь одно: Украине по пути из содержанок в судебные юристы было бы правильным отдать России долги, - заявил Полонский. - А именно — три миллиарда долларов. Полагаю, что теперь пришел черед для Киева потерпеть неудачу еще и в юридических боях.

Сегодня стало известно, что Петр Порошенко поручил МИД подготовить иск о возбуждении арбитражного производства против РФ по защите прав и интересов Украины в соответствии в Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года. Объектом разбирательства должны стать природные ресурсы в акваториях Черного и Азовского морей, права на которые Россия якобы лишила Украину. Речь идет о последствиях выхода Крыма из состава Украины и вхождения в состав РФ – эти события произошли в 2014 году после референдуме на территории полуострова. Тогда более 90% жителей Крыма высказались за то, чтобы регион стал частью России.

Ранее сообщалось, что Украина потребовала от Казахстана исправить школьные учебники, в которых Крым обозначен частью России. Издатели пообещали, что через год выйдут уже исправленные книги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз