Владимир Маркин подал в отставку с поста официального представителя Следственного комитета

Актуальный вопрос20 комментариев
Владимир Маркин подал в отставку с поста официального представителя Следственного комитета

Разговоры об уходе генерал-майора юстиции из СКР появились около года назад.

Сегодня, 14 сентября, появились сообщения об уходе генерал-майора юстиции Владимира Маркина с поста руководителя Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России.

Как сообщил Life со ссылкой на собственные источники, «разговор» о том, что Маркин собирается уйти из СКР, «был еще год назад». Стоит отметить, что сам Маркин отказался комментировать эту информацию.

- Никаких комментариев я пока не даю, - заявил он «Интерфаксу».

Тем временем на сайте книжного магазина «Москва», в котором Маркин должен был встретиться с читателями его новой книги «Самые громкие преступления XXI века», появилось сообщение об отмене мероприятия.

- По не зависящим от нас причинам встреча с Владимиром Маркиным отменяется. Приносим извинения за доставленные неудобства, - сказано на сайте.

Владимир Маркин начал работу в СКР при прокуратуре с 2007 года. С января 2011 года он перешел в Следственный комитет РФ.

Также сегодня стало известно, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин завел аккаунты в Facebook и в ВКонтакте.

«Для того чтобы более оперативно продолжать общение с интернет-аудиторией напрямую, а также дать возможность большему количеству граждан высказать свое мнение, и были созданы указанные аккаунты», - отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее журналистка «Новой газеты» Надежда Прусенкова обвинила Маркина в плагиате ее текста при написании книги. После этого Маркин назвал ее «никому, кроме своего болота, не известной и не нужной журналистишкой». Вскоре после этого он публично извинился перед Прусенковой.

В СИЗО за треш: арестован блогер из Дагестана, который не только на потеху зрителям растоптал православный крест, но и распространял детское порно

Ракеты для хуситов: стало известно, почему США не разрешают Украине бить в глубину российской территории

Лишать мигрантов гражданства, запретить «резиновые квартиры», ввести геномную регистрацию: СК предлагает Госдуме ряд жестких мер

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.