Власти опровергают рост цен на гречку

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Власти опровергают рост цен на гречку

В Главном управлении сельского хозяйства по Алтайскому краю заверили, что потери в урожае не настолько серьезны.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время в России подорожает гречка: премиум-сортов - на 20% и стандартная - в два раза. Из-за погодных катаклизмов на Урале и в Сибири частично погиб урожай. Из-за этого поставщики разослали в розничные сети предупреждения о скором подорожании продукта.

Главное управление сельского хозяйства по Алтайскому краю заявило, что резкого роста цен на гречку не будет, так как потери урожая в регионе, на который приходится до 50% всех сборов гречихи в стране, не настолько серьезны.

При этом замглавы управления Владимир Казанин подтвердил, что в этом году есть определенные проблемы со сбором урожая из-за дождей и раннего похолодания.

- Из-за дождей уборка задержалась, мы убрали не все, в том числе и гречиху, но сегодня уже собрано и намолочено 250 тыс. тонн этой крупяной культуры, - признал чиновник. - Я не вижу больших проблем. Уверен, есть переходящие остатки крупы – в прошлом году с гречихой все было хорошо. Не настолько мы ее сократили, чтобы завтра начался голод.

В Минсельхозе также заявили, что непогода не должна оказать сильного влияния на сборы гречихи в целом по стране.

Несмотря на опровержения ведомств, в розничных сетях утверждают, что они таки получали распоряжения о подорожании товара от поставщиков. Возможным резким ростом цен заинтересовались в ФАС. Они готовы провести необходимую проверку, хотя по их прежним данным, цены на гречку в ноябре наоборот должны были снизиться.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз