Власти США взыскивают 200 тысяч долларов со Стивена Сигала, проживающего в России

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Власти США взыскивают 200 тысяч долларов со Стивена Сигала, проживающего в России

Актера подозревают в сокрытии вознаграждения, полученного за рекламу криптовалюты

Комиссия по ценным бумагам и биржам США добилась через суд права взыскать с актера Стивена Сигала 200 тысяч долларов в качестве штрафов и пени за то, что он не отчитался о вознаграждении, полученном за продвижение криптовалюты от Bitcoiin2Gen.  

Согласно данным юриста комиссии по ценным бумагам США, 69-летний актер ранее согласился выплатить компенсацию в размере более 330 тысяч долларов. Он сделал первый платеж в размере 75 тысяч долларов, но просрочил выплату остального долга, сообщает Bloomberg.

Рекламу Bitcoiin2Gen Стивен Сигал размещал в соцсетях с призывом «не упустить шанс» принять участие в первичном размещении криптовалюты. Как позже выяснилось, эта организация собрала с инвесторов около 70 миллионов долларов и вместо того, чтобы вернуть деньги с процентами, перевела их за границу. При этом Сигал скрыл информацию от властей США, что за рекламу ему должны были заплатить 250 тысяч долларов наличными и 750 тысяч токенами Bitcoiin2Gen.

По данным РБК, в 2018 году Стивен Сигал возглавил компанию «Стивен Сигал Групп», зарегистрированную в Москве. Она занимается «зрелищно-развлекательной деятельностью», в частности «деятельностью концертных залов, театров, оперных зданий, мюзик-холлов, включая услуги билетных касс». Представитель компании и сам актер пока не комментируют решение американского суда.

Напомним, голливудский актер Стивен Сигал получил российское гражданство в 2016 году. Паспорт РФ ему лично вручил Владимир Путин. В 2018 году актера назначили спецпредставителем МИД по вопросам российско-американских отношений в гуманитарной сфере. В этом году Сигал вступил в партию «Справедливая Россия – за правду». Сообщалось, что он будет отвечать за экологическое направление в партии и займётся проектами по противодействию загрязнения природы.

В 2017 году Стивен Сигал решил поучаствовать в программе «Дальневосточный гектар». Он взял участок земли в Приморском крае под строительство школы боевых искусств. А в 2018 году мастер боевых искусств делился планами на будущее: поучаствовать в выборах губернатора Приморского края.

Политическая карьера другого спортсмена из США Джеффа Монсона удалась. Боец смешанных единоборств был избран депутатом городской думы Красногорска Московской области.

Джефф Монсон

Также мы рассказывали, что умер американский актер Питер Марк Ричман, который получил известность в России, благодаря роли СиСи Кэпвелла - главного персонажа в легендарном сериале «Санта-Барбара». Об этом сообщает РенТВ со ссылкой на Associated Press.

8 сентября 62-летний актер Алек Болдуин и его 36-летняя супруга Хилария вновь стали родителями. Для Алекса это шестой ребенок, для Хиларии – пятый. Пара опубликовала совместное фото из больничной палаты: родители нежно смотрят на сына в полосатой шапочке. Семья Болдуинов не стала скрыть и имя наследника.

В 2020 году в одной из лондонских больниц в окружении близких 19 июня ушёл из жизни прославленный британский актёр Иан Холм. Ему было 88 лет. В 1958 году Холм дебютировал в кино в небольшой роли в комедии «Девушка у моря». Мировую известность получил после роли анроида Эша в фантастическом хорроре Ридли Скотта «Чужой». В 1981 году был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за роль в драме «Огненные колесницы». В трилогии «Властелин колец», Холм играл Бильбо Бэггинса.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз