Военкор пошутил над судьбой подаренного Путиным Меркель букета пионов

ОБЩЕСТВО4 комментария
Военкор пошутил над судьбой подаренного Путиным Меркель букета пионов

Президент России всегда дарит дамам цветы, потому китайская пресса называет его романтиком

Прикольный ролик снял военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц. Видео посвящено «судьбе» роскошного букета пионов, которые президент России Владимир Путин вручил на встрече канцлеру Германии Ангеле Меркель. При этом свой ролик Коц назвал «шок-контентом».

Судя по кадрам, сразу после Меркель букет (очевидно, каким-то таинственным образом, не иначе) перекочевал в руки… президента Украины Владимира Зеленского. Политический юмор, которому придал журналист «судьбе» букета, заключалась в том, что он стал своеобразной эстафетной палочкой, которую Меркель, прилетев в Киев сегодня, 22 августа, «передала» президенту Украины.

Это, конечно же, шутка, но если быть серьезными, то Путин вообще любит дарить женщинам красивые цветы. Так нежный букет президент России вручил супруге президента Франции Эммануэля Макрона Брижит.

Не менее роскошный букет Путин вручил в 2018 году и президенту Хорватии Колинде Грабар-Китарович.

В качестве подарка на свадьбу Путин подарил цветы невесте - главе МИД Австрии Карине Кнайсль.

Хотя немецкое издание Bild назвал считает оскорбительным дарить цветы лидерам глав. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, комментируя статью, заявила, что называть букет оскорблением — признак «утраты эстетики и красоты человеческих отношений», написали РБК. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков также заявил, что дарить женщинам цветы — «абсолютно нормально». «Это наши традиции, и мы на них ориентируемся», — добавил он.

Именно поэтому журналисты китайского издания Sohu назвали Путина романтичным человеком. Они считают, что практика дарить цветы женщинам на деловых встречах говорит о таких внутренних чертах Путина, как вежливости и твёрдом характере.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз