Волосы, печень, укол в ладонь: в останках расчлененного женой рэпера Картрайта нашли «все виды наркотиков»

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Волосы, печень, укол в ладонь: в останках расчлененного женой рэпера Картрайта нашли «все виды наркотиков»

Об итогах экспертизы рассказал адвокат супруги музыканта. При этом, по его словам, специалисты так и не смогли установить причину смерти молодого мужчины.

Появились новые подробности по делу об убийстве рэпера Энди Картрайта (уроженца Украины Александра Юшко), тело которого расчленила жена, пытаясь скрыть сам факт смерти. Адвокат Марины Кохал, которую следствие считает убийцей мужа, заявил, что появились улики, подтверждающие версию девушки о смерти музыканта от наркотиков.

Сергей Лукьянов, представляющий интересы Марины, рассказал журналистам, что экспертиза обнаружила в волосах и печени Картрайта следы употребления наркотических веществ, причем не менее трех видов.

«Изначальная версия следствия строилась на том, что никаких наркотиков не было и быть не могло. Результаты показывают, что следствие ошибалось. Показания Марины полностью согласуются с заключением экспертов», — сказал защитник, отметив, что экспертиза так и не смогла установить причину смерти Юшко.

Марина Кохал и Энди Картрайт

Адвокат считает, что теперь Марину Кохал должны отпустить, и намерен добиваться ее освобождения из-под ареста, который считает незаконным. Он предположил, что следствие может попытаться представить дело так, будто жена подмешала Энди Картрайту наркотики, но назвал эту версию полностью несостоятельной.

«Марину должны были отпустить уже давно, сейчас ее должны отпустить тем более. Ее содержание под стражей незаконно, как и ее статус обвиняемой», — подытожил Лукьянов.

Читайте также: Вдова питерского музыканта сделала селфи с его остывающим телом. Теперь ее атакуют хейтеры

Адвокат матери Марины — Елены Кохал — сообщил, что его клиентке не позволили ознакомиться с заключением судмедэкспертов, но велели подписать постановление о новом токсикологическом исследовании, и из этого постановления стало ясно, что предыдущая экспертиза обнаружила в волосах Александра Юшко наркотик и психотропное вещество, а в пробах тканей — психотропы.

Марина и Елена Кохал

Адвокат Ирина Скурту, тоже представлявшая интересы Марины, со слов своей клиентки рассказала, что «в крови Александра были обнаружены все виды наркотиков, буквально масса видов наркотиков». При этом она признала, что Кохал «не видела ни одной экспертизы». «Ей тыкали в лицо какими-то документами, экспертизами о причинах смерти, что нельзя их определить», — пояснила Скурту.

Адвокат родственников самого музыканта Антон Кобит в беседе с журналистами высказал предположение, что рэпер мог скончаться после укола, сделанного ему в ладонь.

Энди Картрайт

«Доказано, что посредством инъекции было введено сильнодействующее токсическое вещество. Теперь эти утверждения подкреплены заключением экспертизы. Наркотики здесь ни при чем. Кохал ему ввела сильнодействующее вещество», — заявил юрист.

К информации об обнаруженных в волосах и печени Картрайа следах наркотиков и психотропных веществ Кобит отнесся скептически, утверждая, будто выявленное их количество соответствует «одной таблетке».

Читайте также: Совсем как в Питере: в Волжском мать двоих детей расчленила мужа

Напомним, 29 июля Ирина Скурту обратилась в полицию с заявлением о том, что звонит по просьбе Марины Кохал, которая решила сообщить о смерти своего мужа и расчленении его тела. Прибыв в квартиру на Невском проспекте, где Энди Картрайт проживал с супругой и их общей маленькой дочерью, полицейские обнаружили фрагменты трупа мужчины в пластиковых пакетах — в прихожей и холодильнике.

Останки Энди Картрайта, упакованные его женой

Марина рассказала, что, придя с ребенком с длительной прогулки, обнаружила мужа мертвым на диване, а рядом с ним — шприц с неизвестной жидкостью. По словам девушки, в последнее время перед этим Картрайт впал в депрессию на фоне отсутствия заработков из-за коронавируса и стал баловаться наркотиками. Найдя его тело, Кохал, по ее словам, подумала, что Энди скончался от передозировки, и решила спасти музыканта от неминуемой порчи репутации.

Диван, на котором Марина Кохал, по ее словам, обнаружила тело мужа

План Марины заключался в том, чтобы расчленить тело мужа, избавиться от останков и заявить всем, что он куда-то «свалил» и никому не сказал. Поскольку Картрайт раньше и впрямь частенько пропадал на достаточно длительные периоды времени, не сообщая свое местоположение даже друзьям, окружение рэпера легко поверило бы в такую историю. Но потом девушка посоветовалась со своей знакомой, юристом Ириной Скурту, и та настоятельно рекомендовала ей сообщить о смерти мужа в полицию.

Марина Кохал в зале суда

К тому моменту Марина (как считает следствие, не без помощи матери) уже разделила труп Энди на части, прокрутила внутренности в стиральной машине для избавления от запаха и разложила по пакетам. Занимаясь этим, она от имени супруга делала записи в его аккаунтах в соцсетях, общалась с поклонниками и выкладывала фотографии, создавая видимость, будто Картрайт еще жив.

Сначала Марина Кохал проходила по делу как свидетельница, но потом следствие выяснило, что у Картрайта была любовница, о существовании которой его жена знала и к которой он собирался от нее уйти.

Это сочли подходящим мотивом, чтобы перевести Кохал в статус обвиняемой и арестовать. Также была задержана ее мать, которую следователи порывались обвинить в соучастии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз