Коррупционера, хранившего 134 млн рублей в тазиках, арестовали в зале суда

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Коррупционера, хранившего 134 млн рублей в тазиках, арестовали в зале суда

Суд вынес окончательное решение по апелляции экс-главного дорожника Воронежской области - 7,5 лет лишения свободы и штраф 150 миллионов рублей.

Александра Трубникова арестовали прямо в зале суда. До отбытия в колонию, где чиновник проведет ближайшие 7,5 лет, он будет находиться в СИЗО № 3 Воронежа. Адвокаты Трубникова уже заявили, что будут обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

В своем последнем слове Александр Трубников рассказал о страшной болезни, найденной у него, – рак прямой кишки 4 степени. Чиновник так и не признал своей вины и сетовал на давление со стороны следователей – якобы от него требовали признать вину взамен на то, что его отпустят.

Трубников. Последнее слово

После 40-минутного совещания судьи вынесли окончательный вердикт – приговор суда первой инстанции оставить в силе. Таким образом экс-чиновнику предстоит провести за решеткой 7, 5 лет и заплатить штраф в 150 миллионов рублей. Более того, приговор апелляционного суда был еще более суровым - Трубникову запретили пожизненно занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления. После оглашения решения судьи зал заседания просто замер. Никто не ожидал, что чиновник получит реальный срок.

Приговор

По всей видимости, сам Трубников тоже этого не ожидал - он начал нервно дергаться из стороны в сторону и о чем-то советоваться с адвокатами. Мужчину увели в наручниках прямо из зала суда, до перевода в колонию он будет находиться в СИЗО.

Напомним, в мае 2013 года чиновника задержали с поличным при получении взятки в размере 1,4 миллиона рублей от представителя «Воронежавтодора». При этом на сегодняшнем заседании он заявил, что это не взятка, а личный долг, который ему передали.

После задержания в доме родственников Трубникова прошел обыск, в ходе которого правоохранители нашли 134 миллиона рублей. Деньги хранились в мешках, тазиках и коробках.

В октябре прошлого года Александра Трубникова признали виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах, а также в подготовке к получению взятки. Чиновника приговорили к 7,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 150 миллионов рублей. После вынесения приговора представители Трубникова подали апелляцию. Он был отпущен под подписку о невыезде в связи с плохим состоянием здоровья. Тем временем чиновник был замечен в дорогих ресторанах.

Отметим, Александр Трубников является братом личного водителя губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, и его назначение на должность главного дорожника состоялось через две недели после назначения главы региона в 2009 году.

На основе дела Трубникова депутат Госдумы Олег Пахолков инициировал народное обсуждение законопроекта о "виновности денег".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз