Воронежскую учительницу ИЗО Сбербанк заподозрил в финансировании терроризма

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Воронежскую учительницу ИЗО Сбербанк заподозрил в финансировании терроризма

23-летняя Светлана Чалая обратилась в Сбербанк с заявлением о перевыпуске забытой ею в банкомате карты. Однако учительницу почему-то заподозрили в «отмывании денег и пособничестве терроризму».

21 сентября Светлана обратилась в Сбербанк с заявлением о перевыпуске ее банковской карты. За два дня до этого девушка неосмотрительно забыла старую карту в банкомате банка.

– У меня были некоторые накопления, которые я решила внести на свою сбербанковскую карту – всего несколько тысяч рублей, - рассказала ИА «Блокнот Воронеж» Светлана.  – Но в спешке я забыла карту в банкомате, через который вносила деньги на карту. Пропажу я обнаружила на кассе в магазине и сразу же позвонила с просьбой заблокировать карту. А через пару дней, когда удалось найти время, пришла в отделение Сбербанка, чтобы написать заявление о перевыпуске карты.

Когда молодая учительница пришла в Сбербанк, ей сообщили, что карта заблокирована службой безопасности, и чтобы узнать причину, девушке необходимо сделать запрос и дать объяснение, откуда на карте деньги. Так девушка и поступила. Однако ответ, который она получила, поверг ее в шок.

- Сегодня я пришла за ответом. В нем не было подробностей. Просто указанно, что карта заблокирована в соответствии со статьей 115 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Больше мне ничего не объяснили, по какой причине такие подозрения – были ли там какие-то подозрительные операции - переводы, поступления. Я в полном замешательстве.

Чалая

Светлане сообщили, что накопления, которые она внесла на карту, девушка сможет вернуть не раньше, чем через 45 дней. Кроме того, учительнице пояснили, что в получении новой карты ей скорее всего тоже будет отказано. Светлана очень переживает, что останется без средств к существованию – она совсем недавно устроилась на работу в школу, и зарплату, 10 тысяч рублей, ей должны перечислять именно на карту Сбербанка. И все имеющиеся накопления она внесла на карту, которая заблокирована. Светлана не может поверить, что ее, 23-летнюю учительницу рисования, которая за все время пользования картой Сбербанка внесла на нее всего несколько тысяч рублей, заподозрили в финансировании терроризма и отмывании денег.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз