ВОЗ: В России статистика по смертности от коронавируса ведется по-особенному

ОБЩЕСТВО7 комментариев
ВОЗ: В России статистика по смертности от коронавируса ведется по-особенному

Россия стоит на 10 строчке в списке стран по количеству заболевших и на 24 месте по количеству смертей.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович раскрыла особенности ведения статистики по смертности в России. Эксперт рассказала, что обычно существуют случаи смерти непосредственного от коронавирусаглавная и летальный исход от других болезней. Россия включает в статистику и смерти от пневмонии, которые произошло вне лечебных учреждений.

«Это первое заболевание, где, возможно, пропускается диагноз. И этот показатель сравнивается с 2019-м, с 2018-м годом. И он абсолютно не растет. Наоборот, он чуть-чуть ниже, потому что в предыдущие годы была более высокая смертность, возможно, из-за других патогенов», — сказала Вуйнович в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

При этом представитель ВОЗ обратила внимание на то, что заболевшие пневманией россияне очень быстро обращаются за помощью к медикам, что сказывается и на результате, так как «это влияет на не такую высокую смертность от всех внебольничных пневмоний», включая коронавирус.

На сегодняшний день России удается сохранить самый низкий уровень смертности по сравнению с другими странами, констатирует эксперт. Она объясняет это тем, что эпидемия началась не сразу по всей стране, а охватывала разные регионы в разницей по времени, что повлияло и на число зараженных, и на смертность от COVID-19, поскольку помогло подготовиться к «приходу» вируса.

По последним данным по коронавирусу, которые ежедневно публикует «Блокнот», Россия находится на 10-м месте по количеству заболевших. В то же время она занимает 24 место в списке по количеству смертей от коронавируса. Ранее представитель ВОЗ в России отмечала отличные меры по ограничению, введенные в стране ради предотвращения распространения вируса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз