Врачи назвали 5 простейших продуктов, которые избавят от тревоги и депрессии

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Врачи назвали 5 простейших продуктов, которые избавят от тревоги и депрессии

Успокоиться, расслабиться и поднять настроение можно благодаря некоторым продуктам с высоким содержанием полезных веществ.

От тревоги и нервозности могут помочь пять продуктов. Причем, все они просты и доступны. О об этих антистресс-продуктах, которые помогут успокоиться расслабиться и даже поднять настроение, рассказали медики в журнале Frontiers in Psychology.

Так, специалисты утверждают, что регулярное употребление сырых фруктов и овощей помогает, если и не избавиться, но существенно уменьшить симптомы депрессии. Также яблоки, бананы, морковь, цитрусовые, огурцы, киви, латук, шпинат способны поднять настроение и могут даже изменить отношение к миру, «добавив» оптимизма. К слову сказать, этот же набор продуктов поможет еще и выглядеть хорошо.

Особое внимание эксперты обращают на тыкву. Справиться с тревогой, защитить от стрессов и улучить сон поможет магний, который в большом количестве содержится в тыкве.

О пользе орехов пишут постоянно, напоминая , что они повторяют форму мозга. Но вот о том, что грецкие орехи способны развеять грусть-тоску, знают немногие. Тем не менее, это так: альфа-линоленовая кислота, которой в орехах в избытке, хорошо поднимает настроение и снижает тревожность. А ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) утверждают, что грецкие орехи способны бороться с депрессией.

Есть в списке и ферментированные продукты - кефир, соевый соус, йогурт, напиток из чайного гриба и т.д. Они не только улучшают микрофлору кишечника, но уменьшают последствия стресса. Положительно сказывается употребление этих продуктов и на работе нервной системы.

И не стоит забывать о молоке. Медики говорят, что молоко богато витамином D. Кружка молока «погасит» беспокойство и нервозность. Именно поэтому обычно рекомендуют на ночь выпивать теплое молоко. Это поможет улучшить сон, уменьшит симптомы депрессии. В случае, если организм не перерабатывает лактозу, можно заменить обычное молоко растительным.

Ранее специалист рассказала о волшебных свойствах обычной свеклы для здоровья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

И.о. главы МЧС рассказал о планах пробуриться во взорвавшейся шахте на глубину в 500 метров

ЧП

Чуприян также сообщил новости о состоянии выжившего спасателя, который сутки провел в «Листвяжной».

Казакам начнут платить за охрану границы

Вооруженные силы

Служилые смогут рассчитывать на льготы, компенсации и материальное стимулирование.

Проститутки в Сызрани потребовали от клиентов QR-коды о вакцинации

Здравоохранение

Инициативу сызранских работниц сферы секс-услуг не поддержали их коллеги из Петербурга.

«Черная пятница — это ад»: как нас обманывают на скидках и акциях во время крупнейшей распродажи

ОБЩЕСТВО

После них, большая часть товаров появляется на сайтах бесплатных объявлений.