Все большее — детям: «новая пионерия» получит больше денег, чем производство лекарств и медицинские центрыВсе большее — детям: «новая пионерия» получит больше денег, чем производство лекарств и медицинские центры Все большее — детям: «новая пионерия» получит больше денег, чем производство лекарств и медицинские центрыВсе большее — детям: «новая пионерия» получит больше денег, чем производство лекарств и медицинские центры Все большее — детям: «новая пионерия» получит больше денег, чем производство лекарств и медицинские центрыВсе большее — детям: «новая пионерия» получит больше денег, чем производство лекарств и медицинские центры

Все большее - детям: «новая пионерия» получит больше денег, чем производство лекарств и медицинские центры

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Все большее - детям:

Среди проектов детские «патрули безопасности» на случай ЧС, семейный аниме-фестиваль «Школа киберспорта и кибериммунитета», основанная на южнокорейских образовательных методиках, а также зарница в честь погибшего участника СВО.

Солидный годовой бюджет получила новая молодежная организация «Движение первых». Именно эту организацию президент России Владимир Путин предлагал переименовать в «пионерию». Так, названной с чьей-то легкой руки «новой пионерией» выделено 19 млрд рублей. Больше половины из выделенной суммы пойдет в регионы (10 млрд рублей), еще часть на гранты, а 4 млрд рублей - на содержание аппарата движения. Деньги от «новой пионерии» получили 759 проектов из 81 региона России.

Среди проектов  детские «патрули безопасности» на случай ЧС, семейный аниме-фестиваль «Школа киберспорта и кибериммунитета», основанная на южнокорейских образовательных методиках, а также зарница в честь погибшего участника СВО, напоминает «Дейли шторм». 

Общий объем финансирования «пионерии» будет сравним с годовыми доходами бедных регионов (Калмыкия - бюджет 24 млрд рублей, Еврейская автономная область - 20,4 млрд рублей). И не только. На свои проекты молодежь получит больше, что госпрограммы и проекты федерального уровня. К примеру, проект «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий» получит из бюджета в два раза меньше денег - 9,2 млрд рублей.На укрепление материально-технической базы медучреждений (тоже госпроект) выделено и того меньше - 6,3 млрд рублей, обращают внимание «Ведомости».

Аналитики выяснили, что в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание» в 2022 году потрачено вдвое больше денег, чем это было запланировано бюджетом изначально. Как выяснилось в ходе ревизии: планировали 5 млрд, а выделили 11, 4 млрд рублей. Как выяснили «Известия», деньги пошли на советников по воспитанию, которые появились в школах, на оснащение учебных учреждений государственными символами. Немало средств ушло и на обновление оборудования в исторических мультимедийных парках «Россия - моя история» обновили экспозиционное оборудование. Эксперты убеждены, что увеличение трат на патриотическое воспитание говорит о важности данного вопроса для России.

Владимир Путин еще в 2015 году подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации под названием «Российское движение школьников». Цель создания организации - совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей». 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

США втрое нарастили покупки урана из России

В МИРЕ

По данным американской статистической службы, США в октябре купили у нас 43,25 тонны урана или в три раза больше, чем в октябре 2022-го.

Борис Джонсон планировал военное вторжение в Голландию во времена пандемии

В МИРЕ

Экс-премьер Британии дал спецназу королевства задание подготовить операцию по вторжению на территорию ЕС

Так вот ты какая - инфляция: россиянин хранил прошлогодние чеки, чтобы сравнить с сегодняшними ценами

ЭКОНОМИКА

Иногда простое сравнение может вывести на чистую воду всё статистическое управление вместе с правительством, заверяющими - всё под контролем.

В Краснодаре во время уроков 12-летняя школьница выпала из окна

РЕГИОНЫ

Ребёнок госпитализирован с многочисленными травмами. В настоящее время врачи борются за её состояние

Можно ли победить буллинг в школе и предотвратить трагедии

Актуальный вопрос

В Госдуме предлагают бороться с травлей учеников с помощью мобильного приложения и анонимных опросов.