ВСУ готовит массированное наступление в районе запорожской АЭСВСУ готовит массированное наступление в районе запорожской АЭС ВСУ готовит массированное наступление в районе запорожской АЭСВСУ готовит массированное наступление в районе запорожской АЭС ВСУ готовит массированное наступление в районе запорожской АЭСВСУ готовит массированное наступление в районе запорожской АЭС

ВСУ готовит массированное наступление в районе запорожской АЭС

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
ВСУ готовит массированное наступление в районе запорожской АЭС

Координацией действий украинских военных занимаются США и Британия.

Киев перебрасывает крупную группировку войск на Запорожское направление для наступления в районе Энергодара, где расположена ЗАЭС. Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что Вооруженные силы Украины готовят массированное наступление в районе станции и на переправах. Его слова передает ТАСС.

По его данным, в настоящий момент Киев перебрасывает на передовую тяжелую технику, артиллерию и ракетные системы залпового огня.

«Идет переброска большого количества тяжелых орудий, М777, РСЗО HIMARS и так далее», - сообщил Рогов.

Сообщается, что координацией действий украинской армии в этом регионе занимаются Соединенные Штаты. Американские военные снабжали ВСУ данными о позициях российских войск и направляли их атаки, пишет The New York Times.

«С самого начала Штаты предоставляли Киеву информацию о размещении командных пунктов, складов и других объектов армии РФ. Такая онлайн-разведка позволила ВСУ целиться в российские подразделения», – пишет издание.

Бойцы отряда спецназначения «Ахмат» из Чечни, которые действуют на южном направлении, записали видеообращение, в котором пообещали  встретить наступление врага в Запорожской области.

«Все стратегические позиции, занятые в Запорожской области, находятся под контролем спецподразделений “Ахмат», - заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Киев начал переброску войск после успехов на северном направлении - в Харьковской области. Там нашим войскам пришлось оставить города Балаклея, Изюм и частично Купянск. Командование приняло решение перебросить находившийся там контингент на Донецкое направление.

Накануне о готовящемся ударе по Энергодару писали на своих страницах в соцсетях некоторые военные корреспонденты и бойцы. По их информации, уже сейчас очевидно, что ВСУ готовятся перейти в контрнаступление на этом направлении.

8 сентября стало известно о начале контрнаступления Вооруженных сил Украины. После этого в Министерстве обороны заявили, что принято решение перебросить военный контингент, находившийся в Харьковской области для наращивания усилий на Донецком направлении.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не согласен с решением командования снять войска с харьковского направления и отправить их в ДНР, и что территориальные потери последних дней стали результатом допущенных ошибок “стратегов”.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.